#neZarazno. Путешествия и Короновирус. Куда отправиться в отпуск?

Представители компании ZABUGOR.COM  решили публично отреагировать на достаточно непростую ситуацию с распространением коронавируса по всему миру и дать свои рекомендации и советы путешественникам, которые планируют отправиться отдыхать весной-летом 2020 года.

Стоит заметить, что 15 лет нахождения в туристической отрасли накладывают свой отпечаток на образ мышления и масштабы восприятия ситуаций в тур бизнесе.

Благодаря сформировавшемуся профильному мышлению, анализу подвергаются не ситуативные скачки цен и горящие предложения, а тенденции и предпосылки к дальнейшему развитию сезона, делаются долгосрочные прогнозы и осуществляется планирование деятельности. По мнению специалистов нашей компании, ситуацию с коронавирусом еще нельзя назвать пандемией, но и далеко идущие последствия еще не проявились в полной мере.

Вероятность заражения вирусом в отпуске достаточно высока, учитывая продолжительность и скрытое протекание инкубационного периода. О своем заражении можно узнать только по возвращению на родину.

Особое внимание следует обратить на направления массового туризма, а также отели, предлагающие размещение на категории питания «все включено»: ведь здесь присутствуют все атрибуты, связанные с быстрым и скорым распространением инфекций:

• места массового скопления людей;
• недостаточная вентиляция помещений;
• заниженные требования к гигиене.

Специалисты нашей компании рекомендуют временно отказаться от массовых популярных курортов, традиционно пользующихся спросов среди наших соотечественников, либо постараться отложить поездку до стабилизации ситуации, даже несмотря на видимую, но призрачную иллюзию стабильности и безопасности. Для таких направлений как Египет, Таиланд, Тунис, либо близящийся сезон в Турции, не будет характерным явные вспышки заболеваний на курортах, скорее наоборот, следует ожидать заболеваний у отдыхающих уже по приезду домой.

В то же время, отмечается, что полный отказ от путешествий не может считаться полноценной защитой от всевозможных неприятностей. В частности, по статистике компании ZABUGOR.COM, 99% клиентов компании не планируют отменять либо переносить даты своей поездки.

Справедливости ради стоит отметить, что среди ТОП 10 направлений, наиболее востребованных среди клиентов, отсутствуют Египет и Турция, либо такие, что признаны потенциально опасными для клиентов.

1. Сейшелы – на острове приняты беспрецедентные меры безопасности, иммиграционный контроль невозможно пройти, если вы на протяжении месяца побывали хотя бы в одной из стран в списке потенциально опасных (среди которых Италия, Китай, Корея, Япония и прочие.

2. Маврикий – власти острова запретили въезд туристам, путешествующим на Маврикий рейсами из Италии, либо даже с коротким транзитом в одном из аэропортов Италии.

3. Мальдивы – контакты туристов и местных жителей сведены до практического минимума, удаленность и уединенность разбросанных по островам отелей исключает массовое заражение. На момент написания данной статьи ни одного случая заболевания либо заражения вирусом не подтвердилось.

4. Мексика и страны Карибского бассейна – Ямайка, Барбадос, Аруба, все также безопасны для путешествий. Ни одного случая заболевания на данных островах не выявлено.

5. Кения – отдых на великолепных пляжах Момбасы в сочетании с поездками на сафари в национальный парк Масаи Мара делает страну исключительно привлекательной в туристическом плане. Перелеты в Китай и Италию приостановлены, что только добавляет безопасности: 0 случаев заражения и инфицирования вирусом!

6. Коста-Рика: Мекка экотуризма в Центральной Америке остается абсолютно безопасной и доступной для отдыха в любое время года. Ни одного случая заражения не выявлено. Выгодное географическое расположение делает Коста-Рику доступной для отдыха круглый год.

7. Бали, Индонезия: несмотря на популярность курорта, в том числе и среди китайских туристов, остров безопасен для путешествий: исключительная чистоплотность местных жителей и специфика курортных отелей делает вероятность заболевания практически невозможным.

8. Португалия: Мадейра, Азорские острова: остаются отличным вариантом для летнего отдыха в Европе, несмотря на бушующую панику, вокруг эпидемии в Италии.

9. Вьетнам – географическая близость к Китаю сказалась и на популярном среди русских туристов курорте Нячанг: 31 января вирус был выявлен у сотрудника отеля, но уже 4 февраля пациент был выписан из больницы. Направление остается полностью безопасным для туристов. Путешествующим во Вьетнам, ZABUGOR.COM рекомендует сделать акцент на пляжах и курортах Дананга – летней столице пляжного отдыха во Вьетнаме.

10. Шри-Ланка — единственный зарегистрированный случай заболевания был выявлен у туриста, который был сразу изолирован. После выздоровления турист был выслан из страны. Рейсы из Китая и Бангладеш хоть и не отменены, но все прибывающие оттуда проходят рентген. Лучшим вариантом отдыха на Шри-Ланке весной-летом, по мнению специалистов ZABUGOR.COM будет восточный регион острова — Тринкомали.

Приведенный список стран неполный – здесь приведены наиболее востребованные клиентами компании направления, с возможностью пляжного отдыха.

Оставьте заявку

и мы с Вами свяжемся
 

Залиште заявку

і ми з вами зв'яжемося
 

Оставьте заявку

и мы с Вами свяжемся
[contact-form-7 404 "Not Found"]