Выставка Диор: Дизайнер мечты. Лондон

Описание

В музее Виктории и Альберта 2 февраля открылась самая большая в истории выставка о доме Диор.
Эта выставка, которая охватывает период с 1947 года и по сегодняшний день, будет прослеживать историю творчества одного из самых влиятельных кутюрье XX века.
Ряд композиций будут посвящены сотрудничеству Диора с британскими производителями и известными клиентами.

Будет представлено более 500 объектов: 200 предметов одежды Haute Couture, аксессуары, журналы, иллюстрации, фотографии, фильмы, парфюмы и личные вещи дизайнера.

«Отношения между месье Диором и британской культурой впечатляют, – говорит нынешний креативный директор Dior Мария Грация Кьюри. – Он приехал сюда, потому что хотел быть свободным. Даже в наше время многие едут в Лондон именно поэтому. Британия – это место, где свобода ощущается непосредственно в моде. Мне повезло, что у меня есть это важное наследие для продвижения бренда вперед».

«Кристиан Диор: дизайнер мечты» – выставка, возглавляемая куратором моды и текстиля Ориоль Каллен и сценографом Натали Криньер, является первой модной выставкой в новой галерее музея Виктории и Альберта. Также это самая большая в своем роде экспозиция в музее со времен Alexander McQueen: Savage Beauty, представленной в 2015 году. От воссоздания фасада бутика Dior на авеню Монтень, который приветствует посетителей, до Храма Любви в Версале в секции «Историзм» и огромного бального зала в конце выставки, где на потолке и стенах транслируют видео падающих звезд и дождя из золотых блесток – все это уже блестящие регалии британского музея.

Первые залы сосредоточены вокруг следующих тем: The New Look (акцент на знаменитый образ девушки-цветка Диора), The Dior Line (10 определяющих образов дизайнера во времена его пребывания в доме с 1947 по 1957 годах) и Dior in Britain (работа дизайнера в Великобритании). Каждая из комнат представлена через образы клиенток кутюрье, которые олицетворяли его эпоху в роли креативного директора. Так, среди экспонатов можно найти инкрустированное голливудское платье, которое является ярким примером экспериментальной фазы Диора в 1940-х годах. Его обладательницей была балерина Марго Фонтейн. Также здесь есть костюм Nonette (Little Nun) и знаменитое шелковое кроваво-красное платье из органзы, созданное для Эммы Теннант; и, конечно же, роскошное платье для принцессы Маргарет, в котором она позирует для официального портрета в честь своего 21-летия.

Далее выставка плавно перетекает от работ Кристиана Диора к темам, которые его вдохновляли. В этой части Ориоль Каллен вспоминает художественных руководителей, которые сменили месье Диора: от Сен-Лорана до Гальяно, Симонса и Кьюри. Роскошный раздел «Путешествия» посвящен идее культурного признания и его значению сегодня. Комната «Сад» – это гарант эстетического наслаждение бумажными глициниями, клематисами, ландышами и розами принцессы Маргарет, ниспадающих каскадом с потолка. «Диорама» – сборник аксессуаров, деталей и 123 обложек журналов с 1947 года по сегодняшний день. Особенно стоит обратить внимание на флакон с ненастоящей кровью (в 1960-х и 1970-х годах бренд делал линию грима) и флакон духов Bobby (особый подарок для постоянных покупателей в форме любимой собаки Диора, Бобби).

«В мире нет другой страны, кроме моей, чей образ жизни мне так нравится. Я люблю английские традиции, английскую вежливость, английскую архитектуру. Я даже люблю английскую кулинарию».
Кристиан Диор

Знайдіть свій тур

Оставить заявку на просчет тура

Залишити заявку на прорахунок туру

Оставьте заявку

и мы с Вами свяжемся

Залиште заявку

і ми з вами зв'яжемося

Оставьте заявку

и мы с Вами свяжемся
[contact-form-7 404 "Not Found"]