Ваш рейс задержали или отменили?

Кто виноват и что делать?

Задержка, перенос или отмена рейса — не всегда Finita la Comedia. Мы расскажем, что делать, к кому обращаться и как получить по максимуму от авиаперевозчика, если что-то случилось с Вашим рейсом.

Итак, начнем. Во первых, если рейс задерживается больше, чем на 2 часа Вас должны известить минимум за 3 часа до начала регистрации. Если вылет продолжают задерживать, то Вам обязаны предоставлять актуальную информацию каждые полчаса и объяснить причину задержки или отмены.

Условия сервиса, выплат и компенсаций при задержке и отмене рейса зависят от авиакомпаний, по этому лучше сразу уточнять все необходимые данные у представителей. Однако, как и везде, существует набор общих правил и схем в таких ситуациях.

В случае задержки рейса меньше, чем на 3 часа обычно на компенсации рассчитывать не приходится. Но если же время задержки больше, пора действовать по следующему плану. Направляйтесь к стойке регистрации или пункту выхода на посадку и потребуйте там письменное уведомление об опоздании рейса. Не забудьте также расспросить о своих правах на компенсацию и замену в сложившейся ситуации.

Будьте готовы, к тому, что для удовлетворения Ваших требований необходимо будет предъявить билет на рейс.

Вы также можете требовать:

— два телефонных звонка / факса / имэйла;
— бесплатные напитки;
— доступ в комнату матери и ребенка (если летишь с ребенком до 7 лет).

При задержке больше 4-х часов:

— бесплатное горячее питание.

Если задержка рейса более 8 часов днем и 6 часов ночью, Вам должны обеспечить:

— номер в отеле, причем подселение к незнакомым людям недопустимо!
— Трансфер отель- аэропорт;
— Если не могут предоставить трансфер, значит должны возместить расходы на добирание в гостиницу.

Может быть такое, что произойдет накладка и у Вас не будет при себе багажа. В таком случае Вы имеете право требовать предметы первой необходимости: зубную пасту и щетку, дезодорант, смену одежды. Или же купив все необходимое в аэропорту просить вернуть деньги по чекам.

Если Вас отправляют другим рейсом, будьте внимательны к следующим нюансам:

— Вы имеете полное право требовать компенсации стоимости, если самолет заменили на низший по классу. (Однако, если Вы летите первым классом, а обслуживают, как в бизнес-классе, такой вариант не подходит);
— Если из-за смены рейса, Вы пропустили пересадку – можно требовать доставить Вас до нужного места или просить возместить цену билета и даже доплатить за «моральный ущерб»;
— В случае сменного отправления из другого аэропорта, первоначальный перевозчик должен обеспечить Вам трансфер. Если такое не происходит, вызывайте такси и в течении 21 дня требуйте компенсации от авиакомпании.

Вот с задержкой немножко разобрались, давайте теперь посмотрим, что делать если рейс отменили вовсе.

Когда об отмене рейса уведомляют за несколько дней, можно либо полететь альтернативным рейсом, либо вернуть полную стоимость билета, при чем если должна была быть пересадка, Вам обязаны возместить все перелеты.

Рекомендуем за день до вылета проверить информацию на сайте перевозчика, чтобы не приехать в аэропорт и быть ошарашенным такой новостью. Можно также заранее просмотреть альтернативные варианты рейсов, чтобы легче было потом сориентироваться. Если все же информация об отмене рейса застала Вас в аэропорту, спросите у работников о наличии мест на альтернативных рейсах.

Если перелет отменили по вине авиакомпании, смело просите замену билета на ближайший рейс этого же перевозчика или партнеров (при наличии мест), а также на другую дату.

Если ожидание альтернативного вылета Вам не подходит, можно забрать компенсированную стоимость билета, возможно с возмещением морального ущерба. Сумма выплаты зависит от многих факторов, но обычно колеблется от € 250 до € 600, если отправным, промежуточным или пунктом назначения была одна из стран ЕС.

Есть только один вариант заплатить Вам меньше. Это если авиакомпания предоставляет альтернативный рейс, который доставит Вас до места назначения во время, которое превышает изначальное не больше чем:

1. на два часа – при дальности рейса до 1500 км;
2. на три часа – при дальности рейса 1500-3500 км;
3. на четыре часа – при дальности рейса больше 3500 км.

Leave a Reply

Найдите свой тур





Оставить заявку на просчет тура






Залишити заявку на прорахунок туру


Оставьте заявку

и мы с Вами свяжемся

Залиште заявку

і ми з вами зв'яжемося