«Сувениры» из гостиниц

Какие предметы чаще всего заимствуют постояльцы-клептоманы

Гости отелей на память об отпуске с удовольствием забирают с собой разные гостиничные предметы. Согласно исследованиям многих туристических порталов, мы составили перечень предметов, которые пользуются наибольшей популярностью среди постояльцев-клептоманов.

В первую десятку несомненно входят тапочки, зубные щетки и туалетно-косметические принадлежности. Более 70% украинских путешественников признались, что забирают с собой эти предметы, так как они могут пригодиться им в следующей поездке. Еще часть опрошенных рассматривают эти вещи, как сувенир на память об отеле, городе или даже стране. Около 2% респондентов занимаются коллекционированием гостиничных мелочей.

Немало туристов признались, что берут себе на память журналы, принадлежности для приготовления чая и кофе, книги и даже туалетную бумагу и вешалки.

Но эта тенденция характерна не только для наших соотечественников. Согласно данным международных интернет опросов: 14% польских туристов забирают с собой знаки «Не беспокоить», путешественники из Испании прячут в свои чемоданы фены для волос (61 процент), 23 процента французов берут в качестве сувенира расческу, а 17 процентов немцев — журналы.

Среди самых дерзких вещей, которые пропали из отлей числится работа Энди Уорхола стоимостью $ 300 000, дорогая сантехника (после пребывания гостя, номер лишился гидромассажной душевой кабины, смесителей, унитазов и раковины), голова кабана, висевшая на стене в Бирмингемском отеле (похититель попытался скрыться с головой животного, но был пойман. Впоследствии, его друзья выкупили трофей и преподнесли как подарок к свадьбе), минибар-холодильник (большинство постояльцев просто опустошали его, но один гость пятизвездочного отеля в Дубае оставил все содержимое минибара в номере и забрал холодильное оборудование вместе с диваном), рояль. 

Найдите свой тур

Оставить заявку на просчет тура

Залишити заявку на прорахунок туру

Оставьте заявку

и мы с Вами свяжемся

Залиште заявку

і ми з вами зв'яжемося