Мистические уголки Земли

Каждый день человека окружают привычные вещи, но есть в мире такие места, где всё не поддается законам логики

А вот были бы крылья…

В Швейцарии и Турции несколько лет назад происходили аномальные явления, которые не на шутки встревожили жителей городков. В 2005 году вблизи города Геваса (Турция) овцы всей отарой сбросились со скалы. По рассказам пастуха, их было около полторы тысячи. В тот день погибло 450 животных, остальные остались в живых только потому, что падали на трупы, приземлившиеся раньше них.

Второй случай произошёл 2009 года в деревне Лаутербруннен (Швейцария). Коровы и быки, находясь высоко в горах, начали бросаться с обрывов вниз. Это происходило в течении трёх дней. Событие привело в недоумение жителей города и даже учёных, потому что последние не могли объяснить эти происшествия никаким образом. За эти дни погибло около 30 животных, и целые туши мяса нужно было как-то вывозить из горных районов, потому что зверей, способных съесть такое количество «белка», там нет. Поэтому каждый раз на место приходилось отправлять вертолёт, чтобы предотвратить заражение местности.

Ученые уверенны, что животные не могли пойти на самоубийство специально, но объяснить это происшествие людям они так и не смогли.

Мост, толкающий вниз

В Шотландии, в городе Глазго, есть древний мост, который построили в конце XIX века владельцы одного из поместий. Под мостом протекает небольшая мелководная река. Мало кто знал об этом месте до середины XX века, но позже это место обрело дурную славу. В 50-х годах каждый месяц в один и тот же день к мосту приходила какая-нибудь собака и бросалась вниз с 15-метровой высоты. Если в итоге она оставалась живой, то почему-то подымалась снова на мост и совершала этот ритуал ещё раз.

Жители города не заставили себя долго ждать, и спустя некоторое время начали привязывать к этим событиям разные легенды. Одна из них говорит, что к смертям собак причастны 2 призрака: дух ребенка, которого с этого моста сбросил отец, и дух отца, который покончил с собой после смерти дочери. Люди думают, что именно они толкают животных вниз.

Умиротворенная смерть

В Японии расположился мистический лес, который уже много лет подряд привлекает к себе не что иное, как… трупы. Лес Аокигахара находится на острове Хонсю, мимо него проходит много туристических маршрутов, включая и всем известный на гору Фудзи. Но есть в нём какая-то тайна, потому что как только люди попадают туда, у них перестают работать компасы, вокруг не слышно ни одного звука, на вулканических породах растут только хвойные деревья, а из животных обитают лишь змеи, лисы и дикие собаки.

Когда-то в это место привозили больных и слабых людей, что бы там они встретили свою смерть. А позже этот лес стал любимым у японских самоубийц, которые выбирали его своим кладбищем. Жители окрестных городков всеми силами пытаются остановить эту череду смертей, которые обложили их дома в течении многих лет. Они развесили по лесу даже камеры и таблички с оптимистическими надписями, а добровольцы и полиция следят за подозрительными личностями, и вдруг что, их сразу же задерживают.

Но, не смотря на все попытки, смертей с каждым годом в этом месте становится только больше.

Только не смотри вниз

Ещё одно жуткое место находится недалеко от Неаполя, в Италии. Собачья пещера, так её называют, или Grotta del Cane известна своей нелюбовью к маленьким животным, которые когда-либо заходили внутрь. Ни одному домашнему питомцу, который оказался внутри вместе со своим хозяином, не удавалось выйти из неё. Они теряли сознание и спустя некоторое время погибали. Так, с годами, в пещере накопилось множество трупов и костей, которые не очень привлекают туристов. Спустя некоторое время учёные смогли дать этой аномалии объяснение: выяснилось, что в пещере скапливается углекислый газ, который не поднимается выше метра от поверхности. Поэтому и погибали здесь только животные, человеку со своим ростом ничего не грозит.

Найдите свой тур

Оставить заявку на просчет тура

Залишити заявку на прорахунок туру

Оставьте заявку

и мы с Вами свяжемся

Залиште заявку

і ми з вами зв'яжемося