Чак Фини —миллионер без миллиона

Хорошими делами прославится нельзя… или все-таки можно?

Как часто вы обсуждали тему, что любое доброе дело следствие тщеславия или корысти? Достаточно вспомнить детскую сказку о Незнайке, который начал помогать старшим и перестал обижать девочек, чтобы получить волшебную палочку.

А если оглянуться вокруг, что мы увидим? Молодой человек помог донести старушке тяжелые сумки, и тут же сделал фото для Instagram и написал в Twitter. Знакомая перевела деньги на благотворительность и сразу же рассказала об этом на работе приняв позу «хвалите меня, хвалите». Предприниматель купил игрушки в детский дом и сразу же задумался о снижении налогов за благотворительность.

Но не все так печально. Остались еще в мире люди, которые живут не для того, чтобы брать, а для того, чтобы давать другим. И одним из таких людей стал Чак Фини. Как вы не знаете кто это? А про Duty Free что-нибудь слышали?

Этот удивительный человек в свои 81 год владеет состоянием в 7,5 миллиардов долларов. Только деньги он тратит не на дорогие машины, роскошные путешествия, одежду ручной работы и шикарный особняк. Основатель крупнейшей сети магазинов беспошлинной торговли предпочитает тратить деньги на благотворительность, и за 30 лет его вклад составляет более 6 миллиардов долларов.

Самое удивительное, что Чака Фини не интересует слава и восхищение, ведь долгие годы он скрывал свою деятельность и анонимно выделял средства на здравоохранение, науку, образование, помощь домам престарелых в США, Вьетнаме, Австралии, Южной Африке, в Ирландии, на Бермудских островах.

Лишь 15 лет назад произошло грандиозное разоблачение, и весь мир узнал в лицо своего героя. Правда и это не изменило экстравагантного богача. Он все также одевался на барахолках, носил часы за 15 долларов, предпочитал пользоваться метро и дал всего 5 скромных интервью.

 

«Я убедился, что куда больше удовольствия получаешь, когда отдаешь деньги и видишь, как благодаря им что-то появляется, например госпиталь. Это же логично — вкладывать деньги в добрые дела, а не класть на счет в банке и позволять накапливаться и накапливаться», — рассказывает Фини.

Очень жаль, что даже дети знают о скупердяе Скрудже, а имя Чака Фини, так и остается в тени.

Найдите свой тур





Оставить заявку на просчет тура






Залишити заявку на прорахунок туру


Оставьте заявку

и мы с Вами свяжемся

Залиште заявку

і ми з вами зв'яжемося