7 главных мифов об отдыхе с детьми

Горя бояться — счастья не видать

Некачественная еда, злые прохожие, опасные болезни, дикие животные, бессонные ночи и постоянные жалобы окружающих на ребенка — именно так представляют себе отпуск с малышом большинство родителей. Они почему-то забывают, что именно семейные путешествия становятся самыми яркими и любимыми общими воспоминаниями, они помогают сблизиться, учат лучше друг друга понимать, расширяют кругозор маленького непоседы и открывают для него целый мир: прекрасный и неизведанный.

Именно поэтому мы собрали 7 самых распространенных мифов, связанных с детским отдыхом и постараемся их развеять.

1. Ребенок в самолет — это катастрофа

Чаще всего эту фразу говорят не родители, а соседи-пассажиры, которым не посчастливилось лететь вместе с капризным малышом. Они красочно расписывают свои злоключения, и у родителей появляется страх, что их ребенок будет вести себя во время полета так же.

Но на самом деле, проблема перелета с детьми решается довольно просто — спланируйте развлечение и активности своего ребенка на время перелета заранее. Новая игрушка, разрешение посмотреть мультики на планшете, мамин телефон, любимая книга или веселая головоломка привлечет внимание ребенка, и ему будет уже не интересно скакать в кресле или дергать за волосы дядю, который сидит впереди. В некоторых авиакомпаниях даже предусмотрены наборы детского творчества и несколько игрушек, чтобы самые маленькие пассажиры не чувствовали себя несчастными.

К тому же, детские врачи отмечают, что уже с 6 месяцев детский организм сможет без негативных последствий справиться с перелетом. Если вы переживаете, чтобы малышу не заложило ушки, есть специальные капли и леденцы, которые сделают время взлета и приземления незаметными. Также бороться с перепадами давления можно при помощи воды. Несколько маленьких глотков в самый ответственный момент, и вы избавитесь от неприятных ощущений.

2. Активный отдых с ребенком невозможен

Байдарки, велосипеды, лыжи и походы … Кажется, что все это невозможно, если вас трое или четверо, ведь малыш будет уставать, ему не понравится и это будет опасно.

Но какой ребенок устоит перед возможностью помочь папе собрать палатку, покататься на лодке в собственном спасательном жилете или проехаться целых 10 метров самому на велосипеде? Чаще всего, дети с удовольствием отдаются активному отдыху. Они полны энергии, любопытства и меньше нуждаются в комфорте, чем взрослые.

3. Отдых с ребенком намного дороже

Конечно, у вас появился еще один напарник в путешествиях, но это не значит, что ваши траты сразу возросли в несколько раз, ведь существуют специальные акции и скидки для детей. В гостиницах бывает бесплатное проживание или питание, специальные цены на перелет. К тому же, только тот факт, что вы путешествуете с малышом не означает, что вам срочно необходим самый дорогой номер или специальный шерстяной ковер.

4. Багаж станет необъятным

Один раз у наших клиентов — молодых родителей — перевес багажа составил почти 50 кг, но это скорее исключение, чем правило, так как уже в следующую поездку они обошлись двумя чемоданами.

Пока вы дома, кажется, что обойтись без трех запасных полотенец, любимого утенка, большой банки специально шампуня и бабушкиного пледа невозможно. Но уже в пути становится понятно, что почти все можно купить на месте, а памперсы и несколько наборов сменной одежды занимают удивительно мало места. А если вместо запасной пары ваших выходных туфель взять небольшой запас питания, то багаж будет весьма лаконичным.

5. Ехать нужно только вдвоем

На курорте вас ожидает масса опасностей: море, бассейны, лестницы, обрывы … И кажется, что одному уследить за ребенком — просто невозможно. Но ведь дома, малыш редко находится под опекой сразу всей семьи. И папа, и мама без проблем могут самостоятельно присмотреть за своим чадом. А теперь представьте, что при этом вам не нужно убирать квартиру, готовить кушать или отвечать на звонки по работе, и вы получаете массу времени для прогулок, обучения и общения.

6. Страшный зверь «акклиматизация»

Об акклиматизации до сих пор ведутся ожесточенные споры в медицинской среде. Если еще 10 лет назад педиатры советовали осторожнее относиться к путешествиям из зимы в лето, то сегодня многие медики заявляют, что акклиматизации вообще не существует, и дети легче взрослых переносят изменения окружающей среды.

Для первых совместных поездок, мы все-таки рекомендуем выбирать регионы со схожим климатом, чтобы ваши каникулы прошли максимально комфортно.

7. А когда же отдыхать?

Почему-то большинство родителей уверены, что погруженные в постоянные хлопоты и заботы о ребенке, сами они не успеют отдохнуть. Поэтому выбирая курорт обязательно позаботьтесь не только о малыше, но и о себе. Несколько сеансов в СПА-центре, пока ребенок в детском клубе, совместные конные прогулки, целый день в аквапарке, интересная и неутомительная экскурсия подарят вам отдых, который станет приятным воспоминанием и для вас, и для малыша.

Найдите свой тур





Оставить заявку на просчет тура






Залишити заявку на прорахунок туру


Оставьте заявку

и мы с Вами свяжемся

Залиште заявку

і ми з вами зв'яжемося