Золотая коллекция туров

Золото Инков

Приоткройте завесу тайны исчезнувших сокровищ перуанских индейцев


Золотой город, освещаемый солнцем, открыл свои резные ворота для малочисленных путников, и перед их глазами возникло дивное видение: золотые птицы, украшавшие дивные сады, люди, играющие на золотых инструментах во славу богов, жрецы отпивающие нектар из золотых чаш. Там серебряные картины поражали холодным блеском, а стены были украшены драгоценными камнями. Такой увидели столицу инков испанские конкистадоры, и такой ее уже не увидит никто.

Посуда, статуи, украшения были безжалостно расплавлены и отправлены морем в Испанию. Двести тон золота нашли новую родину. Но завоевателям и этого оказалось мало, захватив в плен последнего императора древней цивилизации, они назначили страшный выкуп из золота, серебра и алмазов. Три месяца туземцы собирали страшную дань, но получив желаемое, коварные испанцы казнили Атауальпу. Узнав о предательстве, древний народ сумел спрятать уцелевшие сокровища. И с тех пор легенда и затерянном золоте инков волнует умы кладоискателей, путешественников и авантюристов всего мира.

Но не только древние легенды прельщают современных путешественников. Океанское побережье, горные тропы, плодородные долины, колониальная архитектура и языческие храмы сами являются настоящей драгоценностью.

Стоимость от 4 150 USD


Программа тура

Колониальная и прекрасная Лима. Вспоминая ее историю и длительный период испанского господства, не стоит удивляться аккуратным зданиям в духе старой Европы. Королевский дворец, который сейчас является резиденцией президента, радует туристов церемонией смены караула, которая проходит с не меньшими почестями, чем в Лондоне. Кафедральный собор на главной площади и монастырь Сан-Франциско являются признанными шедеврами архитектурного искусства 16 века. Прекрасный вид на океан открывается из парка Любви, который гордится своими скульптурами в духе Гауди. Но, несмотря на наличие католических храмов и следование современным веяниям, в городе сохранились и древние святыни инков, такие как Гуака Пукльяна.

Приятная и размеренная прогулка по столице станет замечательным началом путешествия. А впереди наслаждение диковинками страны с высоты птичьего полета. Всемирно известные линии Наска поражают воображение. Фигуры паука, обезьяны, птицы и разных цветов выполнены с удивительной точностью и четкостью. Ученые до сих пор не могут ответить на вопрос, кто их создал, когда и каково их назначение. А самое главное, каким образом строителям удалось скрыть следы своего пребывания на плато?

Следующая остановка будет уже в Арекипе - втором по величине городе страны. Именно здесь за мощными и неприступными стенами, живет своей жизнью монастырь «Санта Каталина». Практически полная изоляция от внешнего мира позволили ему сохранить атмосферу конца 16 века. Узкие улочки, апельсиновые деревья, небольшие сады стали пристанищем для многих поколений монахинь. И лишь в 1970 году это место решилось открыть свои двери для посетителей.

Но помимо колониальной архитектуры Перу может похвастаться и невероятно живописными пейзажами. Самая высокая гора страны – Чачани - поразит белоснежными склонами, действующий вулкан Мисти напомнит о том, насколько люди беззащитны перед стихией, обширные пастбища викуний – станут идеальным местом для привала.

Но каждый следующий вид можно рассматривать как прелюдию к по-настоящему величественно зрелищу. На высоте четыре тысячи метров аккуратно расположилась небольшая смотровая площадка, с которой можно увидеть самый глубокий каньон мира. А воспоминания станут еще ярче благодаря соседству с дикими кондорами. Можно с удивлением читать в книгах о размахе крыльев в три метра, но когда над твоей головой вдруг появляется огромная тень, очень сложно противиться желанию припасть к земле и спрятать голову. Эти птицы делают посещение расщелины особенно острым.

Кто же в детстве не слышал про озеро Титикака. И хотя оно действительно очень красиво, но особый интерес для путешественников представляет плавающий остров Урос. Согласно легенде, индейцы урос, чтобы избежать общения с другими народами, которые начали поселяться в Перу, решили проводить свою жизнь на воде, в центре священного озера. Тогда они собрали большое количество сухого тростника и построили платины, которые со временем стали их домом. Прошло не одно столетие, а потомки смелых аборигенов все также продолжают жить на собственноручно созданных тростниковых городах в центре озера Титикака.

И конечно одна из самых долгожданных встреч – Куско, столица древней империи. Именно здесь достигла своего наибольшего величия цивилизация инков, именно здесь сохранились следы древней культуры, так не осторожно уничтоженной завоевателями, именно отсюда исчезло легендарное золото инков. Возможно, именно здесь было легендарное Эльдорадо. Сейчас стать ближе к древней цивилизации можно наслаждаясь фресками храма Солнца, посетив руины крепости Саксауаман или почувствовав величие древних священных камней Кенко.

Перу готово рассказать о себе через общину индейцев Аймара, дворец Виракоча и небольшие деревушки, например Андагуаилильяс. Вы побываете на высоте свыше четырех тысяч метров в Ла Рая и Пукара. Вы увидите, как потомки великих инков и сейчас хранят частички наследия предков. В Аунаканча все также выращивают лам, носят самодельную прочную одежду и вручную ткут ткани, используя традиционные мотивы.

Поразительно, как не используя достижения последних столетий удалось создать комплекс Ольянтайтамбо. Обработка камня удивительно точная, а некоторые «кирпичи» дворца имеют массу свыше сорока тон.

Таким образом, ближе познакомившись с обычаями и историей страны, услышав из уст местных жителей удивительные легенды можно отправляться в Мачу-Пикчу. Один из последних городов инков, которому удалось на три века затеряться в истории. Именно с ним связаны самые сказочные истории и мистические предположения, именно он стал символов таинственных индейцев Южной Америки. Затерянный город встречает гостей великолепными террасами с видом на реку Урубамба, храмами и церемониальными сооружениями, выдолбленными из камня ступенями, которые пережили многие испытания, но оказались прочнее снега, дождя и человека. Помимо удивительных видов, это место наполнено особой энергетикой, которая подарит умиротворение и чувство свободы.

После всего увиденного не остается сомнений, что настоящее сокровище инков, это не золотые чащи и алмазные фрески, а роскошная природа, головокружительные каньоны, щедрые реки, потрясающие озера, доброжелательные местные жители и воспоминания о былом величии исчезнувшей цивилизации.

Остались вопросы?
T Наберите нашего эксперта 38044 545 4555
Оставьте онлайн заявку
смотреть предыдущую публикацию вернуться к списку смотреть следующую публикацию

Мы всегда готовы изменить готовый тур,
что бы он вам идеально подошел. Узнайте больше как мы создаем

Индивидуальные туры
Остались вопросы?
T Наберите нашего эксперта 38044 545 4555