УНИКАЛЬНЫЕ УГОЛКИ ПЛАНЕТЫ В ОДНОМ ПУТЕШЕСТВИИ

На двадцатилетия совместной жизни, на Фарфоровую свадьбу, муж сделал мне незабываемый подарок – это была эксклюзивная экспедиция по миру на частном самолете. И я не могу себе позволить не поделиться с Вами своими впечатлениями.


Немного об организационных вопросах. Заранее до вылета компания предоставила нам для заполнения около десяти форм – это выписки личного врача, истории болезни, возможные аллергии, препараты которые принимаем, реакции на какие-либо продукты питания, какую пищу предпочитаем, какие напитки любимые и многое другое. Все моменты, касающиеся нашего здоровья и безопасности, были учтены.

Перед началом экспедиции мы выбрали свою программу посещения достопримечательностей, которые Вы хотели бы добавить в свою коллекцию жемчужин путешествия.

И вот настал тот момент, когда мы получили наши финальные документы в специальном чемодане, внутри которого были также мелочи, необходимые каждому путешественнику – адаптеры, фонарики, рюкзак, сумка для ручной клади, плащ-дождевик, косметика качественных брендов, зарядные устройства, карты, детальные описания маршрутов.


Программа тура

Отдельное слово о самолете: невероятный Boeing 757 превзошел все наши ожидания. Просторный, весь борт оборудован под бизнес-класс и вместо 230 кресел я обнаружила только 78. Новые кожаные сиденья VIP c ecomfortтм пенной поддержкой все еще окружают Вас легким нежным ароматом дорогой и качественной кожи светлых тонов. А про его комфорт можно и не упоминать – угол наклона кресла составляет 45 градусов, а еще на борту Вам не даст соскучиться аудио видео система с 24 плоскими экранами, библиотека книг, DVD и многое другое.

Как было приятно, когда все малейшие твои прихоти выполнялись сразу же на борту. Так как нас сопровождали восемь стюардесс, с очаровательными улыбками и доброжелательностью, шеф-повар, три пилота, два инженера, медперсонал, и, конечно, консьерж и гиды.

А шеф-повар! –Он самостоятельно выбирал экологически чистые продукты, чтобы порадовать нас любимыми блюдами. Места в самолете сразу закрепили за нами на время всего путешествия.

На борту было 55 пассажиров, все они представители из разных стран – США, Канада, Япония, Великобритания и еще одна украинская пара. Большим преимуществом является то, что нет привязанности к регулярным рейсам. Вы просто забываете об ожиданиях. Наш багаж уже ожидал нас в отелях и также без нашего участия дальше летел с нами в новые страны. По прилету в Лос Анжелес нас доставили в отель Four Seasons Beverly Wilshire at Beverly Hills машиной класса люкс.

Мы впервые не потратили ни одной секунды своего времени на заселение - нам просто вручили ключи от комнаты.

На гала-ужине мы познакомились с компанией единомышленников, и это немало важно для такой экспедиции. Это действительно люди, понимающие друг друга с полуслова, - заядлые путешественники, активные, любящие постоянное движение. И если Вы не считаете себя такими, скажу Вам честно, Вам будет скучно. Здесь мы окунулись в теплую атмосферу, получили безупречный сервис и рестораны с вкуснейшими блюдами, и побаловали себя в СПА мирового уровня.

Далее мы восхищались перелетом на Биг Айленд – самый большой остров Гавайских островов. Это микс удивительно разнообразных ландшафтов: заснеженные горы, водопады, пустыни и тропические леса. Нам посчастливилось увидеть самые высокие горы Гавайских островов - вулканы Мауна Кеа и Мауна Лоа.

Отель Four Seasons Resort Hualalai, который расположен на берегу Тихого океана, так и манил к себе. И мы не смогли отказаться от душа на открытом чистом воздухе, который мы принимали стоя на вулканических камнях.

А гавайская кухня подарила нам шанс насладиться ужином-барбекю на пляже и полюбоваться красивейшим закатом.

Также нам удалось понаблюдать за жизнью подводных жителей, которые обитают в природном бассейне King’s Pond. Он вырезан из вулканической породы и служит пристанищем для семидесяти пяти различных видов тропических рыбок. Посетив культурный центр отеля, я освоила местное искусство плетение ожерелий из цветов и научилась танцевать национальный гавайский танец – хула.

И вот уже мы на Бора Бора. Этот остров расположен в центре разноцветной лагуны, в окружении маленьких островков, словно в коралловом ожерелье. Бора Бора действительно самая большая и самая красивая лагуна в мире. После обеда мы загорелись желанием посмотреть на нетронутые коралловые сады, где подводный мир пестрил разнообразием его обитателей. А вечером для нас был организован праздничный ужин на берегу океана с традиционным полинезийским.

Не успели мы глубже окунуться в живописные тропические парки и голубые бассейны, как уже наслаждались перелетом через бескрайний Тихий океан в Австралию. И вот он - Сидней.

Нас по достоинству встретил ультрасовременный и стильный мегаполис. Мы увидели здание Оперы и мост Харбор-Бридж, загадали желание, сидя в выбитом в скале легендарном “кресле Миссис Маккуари”. Набраться сил на следующий день нам помогла эксклюзивная процедура с применением натуральной косметической продукции в СПА-центре отеля Four Seasons Hotels & Resorts.

Следующей изюминкой нашего путешествия были ухоженные сады, полные каменных изваяний и тихих водопадов острова Бали. Пройдясь по побережье Бали – хочется жить, творить добро и дарить любовь людям. А общение с местными людьми создало нам светлое настроения и желание творить чудеса.

Следующей нашей остановкой был главный город северной части Таиланда – Чианг Май. В этом старинном городе мы развивались душевно – посетили древний храм Ват Прахат Дой Сутхеп.

Знакомясь с районом Чиангмая, мы увидели, как в мастерских народных промыслов изготовляют красочные зонтики и веера, изделия из шелка, поделки из тикового дерева. А возле нашего отеля Four Seasons Resort Chiang Mai были чудесные фермы орхидей и бабочек, слоновьи питомники, рисовые плантации, горы и великолепные поля для гольфа.

С Таиланда мы отправились в один из красивейших городов Индии – Агуру, где находиться Тадж-Махал. Мы не смогли пройти мимо известного, всему миру, мавзолею, который давно уже считается символом Индии.

Сразу после этого мы полетели знакомиться с Мумбаем. Мумбай – центр индийской киноиндустрии, здесь снимают по 150 фильмов в год.

Попрощавшись с Индией, мы отправились в туристическую столицу Турции – Стамбул. Для меня Стамбул заполнился как город средневековой славы и сложной современной культуры.

А его Большой Базар с изобилием драгоценностей, эксклюзивных ковров, керамики и духмяных специй не позволит ни кому покинуть страну без сувениров.

Не успев насытится удовольствием древнего Стамбула, как с распахнутыми крыльями нас встретил Лондон – город, с которого началась история всемирной цепочки. Наш отель Four Seasons Hotel London at Park Lane каждый раз превосходит самого себя.

Этот эталон роскоши и стиля. Как нам рассказали, над оформлением работал известный интерьерный дизайнер Пьер-Ив Рошон, авторству которого принадлежит декор не одного отеля с мировым именем.

Ближе к вечеру все собрались на торжественный ужин. Мы уже были не просто знакомыми людьми с разных уголков мира, а людьми, которые вместе провели 23 дня в уникальных уголках планеты. Мы с восхищением обменивались коллекцией своих новых незабываемых моментов, которые подарили нам возможность взглянуть на мир с другой стороны.

Это было восхитительно и незабываемо, такими историями из жизни не многие могут поделиться, их нужно передавать из поколения в поколения.

Остались вопросы?
T Наберите нашего эксперта 38044 545 4555
Оставьте онлайн заявку
смотреть предыдущую публикацию вернуться к списку смотреть следующую публикацию
Я передумал! Я хочу

Мы всегда готовы изменить готовый тур,
что бы он вам идеально подошел. Узнайте больше как мы создаем

Индивидуальные туры
Остались вопросы?
T Наберите нашего эксперта 38044 545 4555