Золотая коллекция туров

Мадейра – праздник гурмана

Неделя на острове королей и премьер министров, для тех, кто ценит красивые виды и необычную кухню


Разбираться можно не только в коллекционных винах, изысканных блюдах и породистых лошадях. Разбираться можно и в качественном отдыхе. Именно для настоящих ценителей подготовлен тур на Мадейру.

Этот остров многие столетия считался частью уцелевшей Атлантиды, так поражал он своим великолепием. Сюда приезжают люди умеющие созерцать и желающие побыть наедине с природой.

«И солнце тут светит не по-нашему, а как-то румянее. И тени оттого все резче, а из-за заборов выглядывает не наша зелень!» - писал о Мадейре Иван Гончаров в своем романе «Фрегат Паллада».

Живописные виды острова акварелью запечатлел Карл Брюллов. Колумб описывал гористую местность Мадейры испанской королеве Изабелле.

Здесь восстанавливала свое душевное спокойствие принцесса Сисси и рисовал пейзажи Черчилль.

Этот остров подобно огню для мотыльков, притягивал визитеров со всего мира, только его тепло не жалило, а исцеляло и вдохновляло. 


Программа тура

Восточное побережье Мадейры. Когда-то именно здесь причалили каравеллы Гонсалеса Зарку, пораженные нетронутой красотой острова. И именно отсюда свое путешествие по Мадейре начнем мы.

Сперва, мы познакомимся с маленькой столицей этого маленького острова. И очень быстро удостоверимся, что недооценили ее размеры. На город можно смотреть либо со стороны океана, любуясь лабиринтом практически вертикальных улиц, либо сверху, зачаровано рассматривая Фуншал, обрамленный синью океана.

В глубине эвкалиптовых лесов, окруженные вековыми деревьями и ярко-синей листвой молодой поросли, мы будем жадно вдыхать целебный воздух острова вечной весны.Именно здесь пары эвкалипта, смешиваясь с испарениями океана, оказывают целебное влияние на организм человека.

Затем, в Солнечной долине, мы спустимся в поселок, расположенный в жерле потухшего вулкана. Когда-то это поселение нашло себе место возле монастыря Санта Клара и снабжало монахинь свежими фруктами и овощами. Здесь и сейчас собирают щедрый урожай, ведь количество пасмурных дней местные жители могут сосчитать на пальцах.

В долине, мы попробуем домашний ликер. Такого разнообразия вкусов сложно ожидать от небольшого поселения, но выбор просто огромен. Вишни, бананы, маракуя, орехи, каштаны и даже эвкалипт становятся основой для этого популярного напитка.

Лучшие виды острова откроются с горного хребта Эйра ду Серрада . Возникшая панорама Фуншала стоит целого путешествия.

На следующий день мы продолжим наше гастрономическое путешествие. Сегодняшней изюминкой будет дегустация старых выдержанных ромов после экскурсии по Восточной части острова, где главным достоянием помимо пейзажей, является статуя Христа.

В этот же день, продолжим знакомство с очаровательной природой и архитектурой Мадейры. Мы отправимся в Машику – первую столицу острова, где с удовольствием попробуем пончи. Сделаем фото Замкового мыса и непередаваемой красоты бухт с Понта ду Росту. Не сможем отвести взгляд от футуристической бухты Байя до Абра с ее лунными пейзажами, застывшими языками лавы и заснувшими на веки вулканами.

В старинном Порто да Круз, мы попробуем местный тростниковый ром, выдержанный в специальных бочках из под Мадейры. В форелевом хозяйстве отведаем домашний сидр. Вдохновленные столь необычными напитками мы сменим хвойный лес на альпийский луг и позже на тундру.

Среди эвкалиптовых лесов, после восхождения на третью по величине вершину острова, нас угостят «Сопа де триго». Это - невероятная смесь овощей, круп и специй, которая быстро восстановит наши силы. А разнообразие вторых блюд поднимет настроение на целый лень. Ведь так сложно устоять перед тушеным козленком, диким кроликом или вырезкой дикой свиньи.

После посещения рыбацкой деревушки Камара де Лобош, любимого места для рисования Черчилля, будет дегустация традиционного напитка этой области – понча (смеси молодого тростникового рома, горного меда и лимонного сока). А затем пред нами раскроются виды бушующего океана и усеянного виноградниками горного массива.

Изысканные модерийские моллюски и рыба сабля под молочно-маракуевым соусом с бокалом зеленого вина прекрасно сочетаются с видом на Порто Мониш.

Прогуливаясь улочками Фуншала, вы сможете перепробовать на местном рынке самые необычные фрукты, о существовании которых, вы даже не подозревали: маракуя-ананас, маракуя-клубника, маракуя-лимон, загадочный «бананас», и другие необычные вкусности. Также вас пригласят на дегустацию традиционных выдержанных вин, а их более 40 видов. Так что готовьтесь ничему не удивляться.

Восточными берегами наше путешествие начиналось, восточным побережьем оно и закончится. Остается только завидовать тем, у кого встреча с этим сказочным островом впереди.

За несколько дней на острове вы сможете исследовать практически все его уголки, от отвесных скал до уютных долин, побываете во всех основных музеях и галереях, удивитесь изысканной архитектуре собор и церквей, и конечно ближе познакомитесь с национальной кухней, а воспоминания о местном алкоголе будут еще долго кружить вам голову.

Остались вопросы?
T Наберите нашего эксперта 38044 545 4555
Оставьте онлайн заявку
смотреть предыдущую публикацию вернуться к списку смотреть следующую публикацию

Мы всегда готовы изменить готовый тур,
что бы он вам идеально подошел. Узнайте больше как мы создаем

Индивидуальные туры
Остались вопросы?
T Наберите нашего эксперта 38044 545 4555