Золотая коллекция туров

Краски латинской Америки

От зажигательных ритмов Рио до бурной завесы Игуасу и пестрых пейзажей огненной земли


Хрустальная мечта одного из самых обаятельных и ловких авантюристов истории - Остапа Бендера - способна покорить любое сердце. Ведь Рио – это не только знаменитые карнавалы и статуя Христа, это дикая и своенравная природа, стремительные водопады и девственные пляжи.

Поспорить с великолепием бразильской столицы пытаются природные сокровища Аргентины. Самое большое государство Латинской Америки восхищает скалистым пейзажем огненной земли и чарующей панорамой пролива Бигл.

Слишком яркие краски соединили в себе две эти яркие страны.


Программа тура

Закройте глаза и представьте самый красочный и живой город на земле. Услышьте зажигательные ритмы латины, почувствуйте, как воздух становится горячим, в лицо ударяет океанский бриз, а безжалостное тропическое солнце быстро золотит кожу. Теперь, откройте глаза, ведь Вы в Рио – городе счастливых снов, городе, где по авторитетному мнению Остапа Бендера «Полтора миллиона человек, и все поголовно в белых штанах…». И пусть население его выросло до семи миллионов жителей, которые носят знаменитые белые штаны лишь на Новый год, он все также притягивает к себе любителей приключений и путешествий.

Сперва, вы отправитесь на старинном столетнем фуникулере к вершине Сахарной горы. Эта возвышенность считается одной из самых прекрасных нерукотворных достопримечательностей страны, что сделало ее одним из символов Рио. Но гора интересна не только сама по себе, с нее открывается один из лучших видов на город.

После обозрения открывшихся возможностей, невозможно устоять перед соблазном прогуляться по историческому центру города. Приготовьтесь поразиться золотому великолепию Церкови Третьего Ордена Сан-Франсиско-да-Пенитенсиа. Изысканная и роскошная отделка 17 века сияет также ярко, как и несколько столетий назад, и вызвала уже не один миллион пораженных вздохов.

Абсолютно иначе выглядит Кафедральный собор Святого Себастьяна. Но, несмотря на отсутствие лепнин, золота и украшений, современное и лаконичное здание производит не менее сильное впечатление, а сходство с таинственными пирамидами Майя добавляют ему таинственности и загадочности.

Центром архитектуры начала 20 века по праву считается Площадь Синеландия. Основательные и изящные здания театра, библиотеки, музея искусств и центра юстиций достойны отдельного посещения. Каждое их этих сооружений имеет свою историю и целую летопись легенд, которые так нравятся туристам и местным жителям.

Прокатиться на столетнем трамвае и окунуться в атмосферу богемного шика можно в районе Санта-Тереза и Лапа. Очаровательный желтый трамвайчик неторопливо проедет по акведуку 17 века, который несколько столетий снабжал город пресной водой.

Но в городе есть и более современные диковинки. Лестница Селарона заслуживает отдельного упоминания. Больше 20 лет назад в доме возле обычной ничем не примечательной лестницы поселился чудаковатый художник по керамике Жорж Селарон. За несколько лет, он сумел превратить обычные ступеньки в настоящее произведение искусства. Большинство плиточек, были привезены этому творческому человеку в подарок восхищенными и заинтригованными туристами.

Но в каком бы районе вы не были, где бы не бродили, вы обязательно будете видеть силуэт самой главной достопримечательности Рио-де-Жанейро - Статуи Христа-Искупителя, который как будто обнимает этот сказочный город с высоты более, чем 700 метров. Проворный фуникулер сделает обязательные три остановки, чтобы вы могли разглядеть город и статую с разных ракурсов.

Прежде, чем отправиться в соседнюю Аргентину, стоит хотя бы несколько дней насладиться знаменитыми бразильскими пляжами Копакабана, Леблон и конечно Ипанема. Эти три главных пляжа страны уже давно спорят за первенство. Сделайте свой выбор!

А впереди аргентинская сторона знаменитых водопадов Игуасу. Неукротимые водные потоки, срываясь с высоты более ста метров, создают неповторимое и торжественное зрелище. На земле немало прекрасных мест, но эти каскады выделяются даже среди них. Увидев подобное, хочется одновременно и плакать, и смеяться, и невероятно сложно держать свои эмоции под контролем.

А после столь впечатляющего аргентинского приветствия мы отправимся посмотреть на конец света и огненную землю. Этот национальный парк гордится своими пейзажами: скалистое побережье, одинокие утесы, густые леса, озера и заливы – здесь есть на что посмотреть. А остров морских львов и птиц удивительно вписывается в окружающую это место картину.

Бразилия и Аргентина сумели покорить еще одно сердце.

Остались вопросы?
T Наберите нашего эксперта 38044 545 4555
Оставьте онлайн заявку
смотреть предыдущую публикацию вернуться к списку смотреть следующую публикацию

Мы всегда готовы изменить готовый тур,
что бы он вам идеально подошел. Узнайте больше как мы создаем

Индивидуальные туры
Остались вопросы?
T Наберите нашего эксперта 38044 545 4555