Золотая коллекция туров

Нормандия

Побалуйте себя настоящим деликатесом: свежими морепродуктами, ароматным сыром и изысканным вином в одном из самых красивых регионов страны


Аристократический курорт, совершенно особенная провинция Франции. Невероятно романтичный регион с историческими особняками, ухоженными полями и живописным морем. Здесь не простые дороги, а сырные. Здесь не обычная еда, а деликатесная.

Это место, где можно наблюдать самые мощные приливы и отливы, отыскать пейзажи с полотен известных экспрессионистов и подробней узнать историю Жанны Д’Арк. Ну, а местный Собор Нотр-Дам де Руан даже превосходит парижский.


Программа тура

Путешествие на машине дает возможность забыть про растиражированные туристические маршруты и насладиться настоящей Францией свернув на уютные проселочные дороги, которые подарят массу новых впечатлений и неожиданных открытий. Знакомство с этим прославленным регионов следует начать в Дьеппе, где жены моряков радуют туристов самыми свежими морепродуктами.

Череда пасторальных морских пейзажей, ускользающих в туманной дымке, россыпь маленьких прибрежных городков ведет в Онфлер. Но сперва стоит насладиться Этретой. Как писал Ги де Мопасан: "Впереди поднималась скала необыкновенного вида - круглая и со сквозным отверстием. Она напоминала собой фигуру огромного слона, погрузившего хобот в волны". Бурлящий океан, отвесные и неприступные скалы и одинокие маяки - лучшее начало перед тем как раствориться в самом романтичном городе Нормндии.



Особенное сияние неба и красота Онфлера сделали его родиной импрессионизма. Именно в нем Клод Моне нашел и разработал этот новый стиль в живописи. Также здесь черпали свое вдохновение Мюссе, Буден, Коро. Знаменитый «нормандский свет», присутствующий на полотнах импрессионистов вы можетеу видеть своими глазами. На набережной всегда можно увидеть художников, пишущих с натуры, старающихся отобразить изменчивое освещение, игру света и тени, непостоянство красоты. Погуляв по набережной, можно посмотреть и городок. Узенькие, каменные улочки, 5-6-этажные фахверковые дома, тесно прижавшиеся друг к другу, как будто сошли с детских акварелей.



Утром отправляемся в сторону Довиля. Из Онфлера в Довиль идет чудная дорога, узкая, петляющая между садами и зелеными холмами - лучшее начало перед тем как окунуться в расслабленный, кино богемный Довиль. Набережную Довиля лучше сразу назвать променадом. Эти дощатые помосты на песчаном пляже помнят тепло ступавших по ним звезд: Катрин Денев, Изабель Аджани, Ванесса Паради, мужественной поступи Жан-Поль Бельмондо и Жерара Депардье - это местные герои, а сколько здесь постоянно прибывающих Голливудских звезд. Об этом красочно напоминают кабинки раздевалок на пляже, да и кабинками их можно назвать с натяжкой. Это выстроившиеся вдоль берега памятники легендам, взлетам и падениям, таящие за своими хлипкими дверками чьи-то секреты. Хотите присоединиться - пожалуйста, свободные места еще есть.

Стоит совершить небольшой крюк и заехать в деревушку Живерни, чтобы посетить дом и сад Клода Моне. Это удивительное местечко. Райский уголок. А какие цветы... В доме настолько все пропитано любовью.... Переходя из комнаты в комнату не перестаешь наслаждаться той атмосферой, дарящей покой, умиротворение. Кажется обычный дом, старая, но ухоженная аккуратная мебель. И все же он необычный, но понять это можно лишь побывав в нем.


После всего увиденного лучше подумать о вечном. Так что двигаемся в сторону Мон-Сан-Мишель. Мон-Сен-Мишель величественно возвышается на острове, окруженным морскими течениями и зыбучими песками, попасть на который можно лишь по узкому гребню дамбы. Символ Нормандии, признанный частью мирового культурного наследия и описанный Ги де Мопассаном, как "огромная драгоценность из гранита, изящная словно кружево, с множеством башен и стройных колоколен", притягивает паломников уже более тысячи лет.


Перед тем как забраться на самую верхотуру и охнуть от восхищения, стоит основательно подкрепиться. Нормандия это не только устрицы и прочие морские гады, это в первую очередь: яблоки, молоко и овцы. Из яблок получают превосходный кальвадос, молоко - камамберы. А знаменитые местные омлеты оценили по достоинству даже Черчиль и Маргарет Тэтчер.


Остались вопросы?
T Наберите нашего эксперта 38044 545 4555
Оставьте онлайн заявку
смотреть предыдущую публикацию вернуться к списку смотреть следующую публикацию

Мы всегда готовы изменить готовый тур,
что бы он вам идеально подошел. Узнайте больше как мы создаем

Индивидуальные туры
Остались вопросы?
T Наберите нашего эксперта 38044 545 4555