Рейтинги и тренды
Жажда кулинарного наслаждения

Мальдивы - страна райских островов Индийского океана. На первый взгляд может показаться, что из-за отдаленности от материка и стран с современными инновациями кухня на островах-курортах не отличается своим разнообразием. 

Но стоит лишь сойти с борта белоснежного гидросамолета или изящной яхты, как вы будете приятно удивлены широтой выбора гастрономических шедевров со всех уголков земного шара! Будут ли это традиционные трюфели и фуа-гра или арабские таджин и меззе, гурманские изыски Южной Африки из страусиного мяса или чернила омара из Гватемалы - решать только Вам! Гималайская розовая соль, сформировавшаяся еще во времена всемирного океана, а также блюда молекулярной и органической кухни помогут никогда не забывать о здоровье.

Кроме национальной кухни, не уступающей по своему разнообразию сочетаний продуктов и методов их приготовления, стоит отведать индийские, тайские, средиземноморские, вьетнамские, японские, мексиканские произведения кулинарного искусства шеф-поваров роскошных курортов.

Такое изобилие привлекает гурманов и просто любителей хорошей еды со всего мира в эту незабываемую страну тепла и лазурных волн!

AL Barakat - восточный шарм в Four Seasons Landaa Giraavaru

Ресторан AL Barakat декорирован с соблюдением всех традиций восточного великолепия: сверкающие витражи-светильники, восточные ковры, буйство красок и многое другое поможет Вам полностью почувствовать себя в окружении арабской культуры. Назван ресторан именем северно-африканского ученого, проживавшего на Баа Атоле в ХII веке, Абу Ал Баракт Юсуфа Аль Барба

Ресторан славится разнообразием блюд ливанской и марокканской кухонь: кускус, фалафель, всевозможные блюда из ягненка, таджин и меззе. Любителей кальянов и сервировки кофе по-арабски порадует колоритный шиша-бар.

Если Вы никогда не пробовали национальное берберское блюдо из Северной Африки Tagin, то советуем познакомится с этим кулинарным изыском из курицы, мяса, рыбы с овощами или фруктами с добавлением орехов и специй, приготовленным на древесных углях в специальных глиняных кувшинах.

Также, не упустите возможность отведать во время романтического ужина блюдо из маринованного лобстера, приготовленного на гриле с добавлением трав и арахисового соуса.

Привлекает своим названием лакомство "кофта" в виде мясных шариков из измельченной говядины с луком, черным перцем, петрушкой и солью, которое берет свои истоки из национальных традиций Пакистана, Индии, Ирана и Афганистана. Их существует огромное количество разновидностей - более 290!

Побывав в AL Barakat Вы влюбитесь в пряный аромат арабской кухни!

Leaf - кулинарный рай в Six Senses Laamu

Ресторан является эталоном не только роскошной и полезной кулинарии, но и примером прекрасного сочетания продуктов для удовлетворения аппетита и восполнения энергии. Некторые специи и травы выращиваются прямо на территории ресторана, где гости могут самостоятельно выбрать наполнение своего блюда, чтобы придать ему индивидуальный и неповторимый аромат и вкус.


Визитной карточкой Leaf выступает мясо утки, с которым шеф-повар творит настоящие чудеса! В сочетании с тыквенным дарфином, соте из аспарагуа, кальвадосом, либо в комбинации с апельсиновым кускусом, гарниром из глазированной моркови утиная грудинка предстанет перед вами в совершенно неожиданном вкусовом качестве.

Встречали ли Вы концепцию Cill table? Ее суть заключается в том, что в тени двенадцати видов деревьев чили располагается кулинарный столик, на котором для дегустации представлены пять сортов этого экзотического фрукта со всех уголков Земли. Обязательно стоит попробовать чечевиче из рыбы, с добавлением чили, лимона и кулантро, а также суп-чили из чеснока, креветок с карибским перцем.

Вьетнамская кухня составляет отдельную часть меню ресторана в Six Senses Laamu и выполнена в традициях восточного кулинарного искусства. Южно-вьетнамские хрустящие блинчики с особым соусом, тигровые креветки с белым жасминовым рисом не смогут оставить равнодушным ни одного гостя Leaf.

RAW - совершенно новый взгляд на здоровое питание в Huvafen Fushi

Ресторан RAW следует самым новым веяниям моды в сфере кулинарии, поэтому визитной карточкой здесь является культура сыроедения, которая стала кулинарным брендом и образом жизни для многих людей во всем мире.Суть концепции: ингредиенты абсолютно всех блюд не проходят термическую обработку, а остаются сырыми.Такая своеобразная методика подойдет не только вегетарианцам, людям с проблемным здоровьем, а также просто тем, кто хочет попробовать нечто экстраординарное и оригинальное.

Вы даже не можете себе представить, как много натуральных заменителей, например, у искусственных подсластителей! Это фруктоза, яблочный концентрат, пальмовый сахар, мед, фруктовое пюре и многое другое.Аналогично, не обязательно использовать в приготовлении привычную нам белую муку - шеф-повара в Huvafen Fushi находят ей альтернативу в полезных сортах злаковых (овес, киноа, просо, рожь, гречиха, полба, ячмень).

Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы остаться в восторге от блюд из этого меню. В RAW стоит попробовать японские пельмени "Гедза" с начинкой из кешью, рикотты и зелени, а особый японский цитрус в сочетании с пюре из авокадо и ананаса навсегда перевернет Ваше представление о по-настоящему вкусной еде.

Кроме японской и тайской кухонь, повара ресторана могут порадовать широким выбором индийских блюд (например, особого приготовления карри).А пицца тут представляет собой сашими с наполнением из молодой брюссельской капусты, тунца и анчоусовым айоли.

Так как Мальдивы славятся своим подводным миром и богатством морепродуктов, в RAW руководствуются такими способами приготовления, которые максимально сохраняют все полезные вещества и энергетические свойства продуктов. Маринованое крабовое мясо с хумусом из зеленого горошка, или местная рифовая рыба с лесными грибами, карпаччо из авокадо и розовым перцем - выбор за Вами!еРесм

Ресторан Tribal в Niyama, Maldives - аутентичные блюда мезоамериканских и африканских племен

Оригинальная концепция этого ресторана принадлежит человеку, который много лет совершенствовал свое кулинарное мастерство в отелях Центральной Америки и Африки. Речь идет о шеф-поваре Кене Гунду, знатоку гастрономических секретов древнейших мезоамериканских племен. Уже после первого блюда гости ресторана мысленно переносятся в их загадочную культуру!

Для начала Вам предложат отведать так называемый Camp style - ужин в деревенском стиле, в который входят блюда из курицы в кокосовом соусе, говядина брахман, традиционный салат Брааи. Если Вам по душе кухня Латинской Америки - пюре из райского банана с горохом, блюда из королевских креветок и рыбы, оригинальный шоколадный торт по-венесуэльски являются очень популярными среди гостей ресторана.

Для вегетарианцев представлен широкий выбор блюд бразильской кухни (например, суп-крем де Пальмито с охлажденной сердцевиной пальмы), карбонадо с цуккини, грибами, чайотом, кукурузой из Боливии и многое другое. Так как данное заведение посещают гости самых различных национальностей и вероисповеданий, люди с медицинскими противопоказаниями или аллергики, в меню напротив каждого блюда есть подробное указание ингредиентов (содержание свинины, особых видов трав, специй и орехов).

Для любителей экстравагантных мясных блюд в Tribal предложат огромный выбор различных видов мясного - от курицы до страуса, приготовленного с такими специями, как индийский анис, кардамон, лимонный мирт и нектар агавы.

Морепродукты готовятся с учетом традиций национальных кухонь таких стран, как Перу, Экваториальная Гвинея, Мозамбик, Гватемала и др.

Шеф-повар для приготовления своих кулинарных шедевров использует и очень редкие и ценные во всем мире ингредиенты - мексиканский огурец чайот, пряность из Южной Америки кулантро, гарнир из райского банана фуфу, листья плоского кактуса нопаль.

Новый взгляд на соль в ресторане Salt, Anantara Kihavah, Maldives

Соль в современном мире представляется как дополнение к продуктам, которое не приносит никакой пользы и является второстепенным ингредиентом в кулинарии. Но только не на Мальдивах в ресторане Salt! Море разновидностей соли с самых экзотичных частей планеты (морская соль с острова Бали, черная чешуйчатая соль с Кипра,оловянная соль из австралийской реки Муррей) дегустируют тут как редчайшие виды шоколада или изысканные сорта вин.

Также, персонал ресторана будет рад рассказать Вам обо всех питательных свойствах соли, и какую пользу она приносит организму, наполняя его важными ферментами.

Например,гавайская черная морская соль имеет оригинальный землисто-ореховый вкус и, образуясь путем выпаривания солнцем воды Тихого океана в районах с высокой концентрацией угля, поэтому обладает неоспоримо благостным влиянием на организм человека.

Персиковые хлопья австралийской соли содержат полезное для здоровья волос, кожи и зрения вещество бетакаротин. В свою очередь он еще и является антиоксидантом, который сглаживает влияния плохой экологии больших мегаполисов.

Широкий спектр витаминов (железо, магний, калий, медь, а также 84 других биологически активных компонента) содержит гималайская розовая соль.

Все виды соли гармонично сочетаются с кулинарными идеями шеф-поваров, входя в блюда тайской, индийской, европейской, японской, африканской и местной мальдивской кухонь.

смотреть предыдущую публикацию вернуться к списку смотреть следующую публикацию