Рейтинги и тренды
Мечты о Маврикии

После дождливой осени, холодной зимы и бесконечных рабочих будней очень захотелось праздника, солнца и тепла, но наступившая весна только еще сильнее расстраивала дождливой погодой. Вспомнив, что уже два года не путешествовала, что до дня рождения осталось меньше месяца и, что я просто заслужила несколько дней на побережье – я решилась на долгожданный отдых и рискнула написать заявление на отпуск. К счастью, муж поддержал мою инициативу. Только направление должно было стать сюрпризом и подарком к юбилею, поэтому до попадания в аэропорт я не представляла, где проведу следующую неделю.

Так преодолев 11 часовой перелет с пересадкой в Дубае, мы оказались на Маврикии. Невозможно передать словами мой восторг и удивление. До этого мы никогда не обсуждали возможность подобного путешествия, поэтому в самолете, я пыталась себе представить, что же увижу после посадки. Но, пролетая неожиданно изумрудный Индийский океан, я поняла, что отпуск точно будет особенным.

Первые два дня прошли в ленивой неге. Зато я могу подтвердить, что пляжи на острове действительно роскошные, океан чистый и теплый, природа разнообразна, а пальмы придают экзотический уют прибрежной полосе. Теперь, представляя себе рай, я буду думать именно о пейзажах этого острова.

Естественно добравшись до интернета, я первым делом посмотрела фото того, что должна увидеть и наметила себе план из нескольких обязательных пунктов. И под номером один там значился пляжный гамак с видом на океан. И как бы с меня не смеялся муж, но каждый вечер мы встречали закат именно в гамаке с прекрасным видом на багряную водную гладь. Эти часы останутся для меня самыми романтичными и счастливыми за долгие годы.

Вторым пунктом значились разноцветные земли Шамарель. Только увидев их изображение, я поняла, что должна или убедиться в существовании подобного чуда, или навсегда его опровергнуть. Поэтому на третий день мы отправились на индивидуальную экскурсию.

Картина семицветных песков действительно оказалась впечатляющей, и мы принялись увлеченно отыскивать оттенки фиолетового, красного и синего. К сожалению, место было огорожено от любопытных туристов, по словам нашего гида, раньше путешественники с удовольствием увозили немного грунта к себе на родину, поэтому властям пришлось вмешаться и спасать достопримечательность от расхищения. Но если честно, мне удалось просунуть руку через ограждение и убедиться, что земля настоящая и цветная даже на глубине моей ладони. К счастью, ценой невероятных усилий, мне удалось не поддаться искушению, и я не прихватила частичку острова на память.

Третий пункт – вулканы. Я всю жизнь мечтала увидеть настоящий вулкан, поэтому недействующие исполины стали для меня приятным сюрпризом. Было очень интересно и необычно заглянуть в жерло уже не действующего вулкана, понаблюдать за растениями и птицами, которые выбрали его своим новым домом. Удивительно, как на такой красной и не самой благожелательной почве сумели обосноваться деревья и кустарники…

Основное население острова индусы, поэтому на Маврикии есть действующие индуистские храмы. Лично на нас наибольшее впечатление произвел Гранд Бассин. Статуи неизвестных богов, богатые украшения святынь, широкое использование цветов и благовоний, ярко одетые серьезные женщины в сари привнесли нотку традиционного индийского колорита, что только пошло на пользу нашей поездке.

Так незаметно подкрался мой день рождения. Решено было провести его наслаждаясь непривычными тропическими видами. Поэтому мы отправились к Черной речке откуда долго наслаждались видами на горы и долину, отбивались от внимания маленьких приставучих обезьян, и конечно подняли бокалы возле знаменитых водопадов. Еще никогда я не была так рада, какому-нибудь подарку, а мужу теперь тяжело будет устроить столь запоминающийся праздник.

Кстати, вместо именинного торта, я задувала свечи на традиционном маврикийском салате из свежих креветок и пальмовой сердцевины. Вкус очень необычен и понравился мне ничуть не меньше, чем шоколадное безобразие, которым я баловала себя каждый год.

Но все хорошее когда-нибудь заканчивается и в последний наш день на острове, мы отправились в Ванила парк, где местные жители могли с удовольствием понаблюдать, как двое взрослых людей ловят черепах, кормят их листьями и даже пытаются обнять. И хотя нам объяснили, что на этих огромных существ можно даже присесть, жалость оказалась сильнее любопытства. А учитывая, что эти милые создания шипели не хуже любой змеи, мы довольны своим решением.

Обычно я с легким сердцем возвращаюсь домой, но в этот раз в самолете, мне безумно не хотелось прощаться с Маврикием. Я уже успела привязаться к неожиданным экваториальным закатам, юрким летучим лисицам, вкусной экзотической пище, любимому гамаку с видом на океан. И хотя я не выбирала это путешествие, оказывается это именно то, о чем я мечтала.

смотреть предыдущую публикацию вернуться к списку смотреть следующую публикацию