Рейтинги и тренды
Интервью с владелицей Fashion House by Irina Sila

Дизайнер Ирина Сила как живет, так и творит - ярко и от души. Наряды от Fashion House by Irina Sila, кажется, созданы для роскошных курортов. Но не только ее клиентки эффектно чекинятся на лазурных побережьях в модных луках.

Ирина - путешественница со стажем. По ее инстаграмм можно учить географию, причем увлекательно и порой, надрывая живот со смеху. Подписчики любят эту роскошную светскую диву за легкий слог, самоиронию и с нескрываемым удовольствием следят за ее заморскими приключениями.

Каждая поездка - это модный альманах, из которого можно почерпнуть информацию о культуре страны и заодно полюбоваться «аутфитами» дизайнера.

Zabugor.com:
- Ирина, мы не смогли остановиться на одном из ваших путешествий и решили поиграть с вами в «города» или даже составить краткую азбуку. Давайте так, мы называем букву, а вы страну или город и самые яркие впечатления, которые остались в памяти.

Начнем с «А» - Аргентина.

Ирина Сила:

- Почему нужно посетить Аргентину.
1. Аргентина - родина самого страстного танца - танго! Закружить в танго или милонге свободолюбивого гаучо (аргентинского мачо) ну или хоть оттоптать ему ноги - мой святой долг!
2. Аргентина - страна винишка. И не отдегустировать Мальбек на виноградниках Мендосы и Сальты, - не по-христиански.
3. Аргентина – страна, находящаяся на краю света. Тем счастливчикам, кто добрался до самого южного города планеты — Ушуайи, в паспорт ставят штамп Fin del mundo, что в переводе с испанского означает «конец света».
4. Аргентина - страна мяса! Самая вкусная рыба, по мнению аргентинцев, — это говядина. В некоторых ресторанах - первое, второе, десерт и компот - все из мяса. Через три дня такого рациона ты просишь пощады и сдаешь все секреты контрразведке Аргентины.
5. Аргентина манит ледниками и фьордами, водопадами и лазурными озерами, пустынями и лесами. Патагония и Огненная земля, совершенно иной мир, иное измерение, запрятанное в мечтах детства, романе "Дети капитана Гранта" и легендах о Магилане.
6. Поклониться легендарной Эвите Перон, жене президента Аргентины Хуана Перона, самой богатой и влиятельной женщине Латинской Америки 40–50-х. Ещё одна ассоциация моей юности и желания увидеть эту страну. Прочитав книги "Эвита" и "Эвита. Женщина с хлыстом", меня заворожила история жизни этой великой женщины.
7. Совершить круиз по океану в Антарктику. Ну или печально помахать лайнеру уходящему из Ушуайа, грустно закусывая крабом.
8. Я опять в Аргентину!

Zabugor.com:
- «Б» – Борнео.

Ирина Сила:
- Долгие годы я мечтала о встрече с ним и знала его под именем Калимантан. Так он представился мне при первом нашем знакомстве, на уроке географии, в 5 классе.
Нас ничего особо не связывало, кроме мечты. А мечта - это самый сильный мотиватор! И вот, 2006 год, Малайзия, Куала-Лумпур, 3 дня и Борнео… Уже само это название звучит как музыка. Волшебная страна обширных первобытных лесов, величественных гор, пещер, уникальной флоры и фауны.
Джунгли считают одними из самых диких и нетронутых мест на Земле, сравнить их можно лишь с Амазонией.
Мы объехали несколько национальных парков, посмотрели на местные водопады, посетили зоопарк Lok Kawi, пофлиртовала с милыми орангутанами , продегустировали местный чай на плантациях и посетили эко-ферму, где готовят потрясающий камамбер. Да, вам не показалось: малазийцы умеют варить сыр! И конечно же, Раффлезия — это один из самых больших цветков на планете. Бутон её созревает около 9 месяцев, а распустившийся цветок увядает за неделю, источая при этом запах тухлого мяса. Разве это не прекрасно?

В мо­ре ть­ма раз­личной жив­ности, ко­торая не прочь поп­ро­бовать вас на вкус. Поз­же отомсти­ла ме­дузам, съ­ев их в ви­де са­лата. Уезжали домой мы довольные отдыхом и увиденным, переполненные эмоциями и жизненной энергией. Прекрасный и дикий отдых оставил массу впечатлений на всю жизнь.

Zabugor.com:

- «К» - Ки-Уэст

Ирина Сила:

- Самый южный город США и столица кораллового архипелага Флорида-Кис, расположенный на одноименном острове. Это самый настоящий тропический рай с пальмами, пляжами и бирюзовой водой, с белоснежными воздушными домиками с балясинками, верандочками, мезонинами, утопающие в пышной тропической растительности! Все очень фотогеничное, все хочется сфотографировать. Весь остров наполнен этими чудесными деревянными домиками Викторианской эпохи, во многих из которых разместились сейчас отели-бутики. Мы, кстати, в одном из таких маленьких отельчиков и жили.

Достопримечательностью Ки-Увеста является дом-музей Хемингуэя, в котором он прожил 9 лет и написал «Прощай, оружие». Дом не слишком похож на музей. Это просто жилище, из которого только что уехал на рыбалку и скоро вернется хозяин.
Еще одна особенность музея – это орава кошек разгуливающих по дому и саду без всяких ограничений. При жизни писателя в доме было до 80 кошек необычной, шестипалой породы и сегодня здесь обитает около 50 мурлык, на лапках которых можно насчитать 6, а то и 7 пальцев.

Zabugor.com:
- «З» - Занзибар.

Ирина Сила:
- Далеко-далеко на Земле, где белые пушистые облака каждое утро встречают рассвет и целуются с океаном, где каждую ночь одинокий месяц пересчитывает золотые звёзды, где лучи солнца соприкасаются с самой Вечностью, там находится затерянный Рай – Занзибар. В него влюблялись многие, и мы не исключение. Он испепелил нас своей страстью (защита 50 SPF не спасла). И теперь ожоги, эмоции и воспоминания спасают в дождливом Киеве.

Zabugor.com:
- «Ш» - Швеция.

Ирина Сила:
- Хеллоу, Стокгольм! Хеллоу Швеция! Родина АББЫ, табуреток из ИКЕИ, холодильников Electrolux, Volvo, Нобелевской премии, Roxette и шведских семей. Астрид Линдгрен по горячим следам тут записывала приключения Малыша и Карлсона. Вот собственно и все мои познания о Швеции.
Стокгольм - город детей, он будто сошел со страниц сказок: завораживает своими дивными историями, невероятными музеями. Атмосфера шведской столицы буквально пропитана волшебством, таинственными привидениями и героями сказок.

Zabugor.com:

- «Я» – Япония

Ирина Сила:
- Десять причин, почему мне нужно в Японию:

1. Всю жизнь слышу о японской матери и попытаюсь узнать, кто она!

2. Праздник Ханами - любование цветением сакуры!

3. Япония выделит 1,5 млрд. долларов для поддержки экономической ситуации в Украине. Нужно же поблагодарить японцев!

4.Почему не Я?
5. Есть ли в Японии Ролл Калифорния?

6. Отдегустировать рыбу "фуга" и желе из медуз.
7. Познакомиться с настоящим самураем и испортить ему жизнь.

8. Научиться искусству гейши и останавливать мужчину взглядом.

9. Узнать у старого опытного камикадзе, зачем они надевают шлем???

10. И конечно... найти вдохновение, которое наполнит мою ищущую сущность! Единомышленники и чемоданы собраны! Самолет и Япония ждет! А вас ждет жесткий фотоспам.

Zabugor.com:
- «Ж» - Женева.

Ирина Сила:
- Самый дорогой шоколад, самая чистая вода, самые-самые часы. Ощущение от Женевы - будто ты попал в остановившийся отрезок времени. Киевский ритм жизни разительно отличается от спокойной и расплывчатой швейцарской жизни. Это ощущение достатка и спокойствия влияет на все вокруг, - местные никуда не спешат, туристы тоже, собаки интеллигентно валяются на идеально чистой мостовой, чайки летающие "на ручнике" и ручные лебеди выходят из воды, т.к. время ланча еще не пришло.

Zabugor.com:
- «П» - Патагония. Перито Морено

Ирина Сила:
Патагония – место, о котором мечтают все путешественники мира. Мне посчастливилось там побывать зимой (у них это лето) 2017 года. Путешествие по Патагонии началось в Буэнос-Айресе – столице Аргентины. Очередной перелет - и мы в прелестном аргентинском городке El Calafate. Рядом с городом находится один из самых знаменитых и красивых ледников мира – Perito Morene.
Perito Morene впечатляет. Стена высотой до 70 м и шириной в 5 км уходит вдаль на десятки километров, сливаясь с патагонским ледовым щитом. “Зима близко” – сразу вспоминается «Игра престолов». Каждые 5 минут с оглушительным грохотом. Большие и маленькие льдины отламываются от стены и рушатся в воду. Этот ледник останется в памяти каждого на всю жизнь.

Zabugor.com:
- «М» - Мальдивы

Ирина Сила:
- Человека делают счастливым три вещи: любовь , интересная работа и Мальдивы!
О, пленительные и очаровательные Мальдивы! Поэты не воспевали вас, лишь потому что никогда здесь не были, а если и были – то просто боялись своими стихотворными строчками испортить то чувство блаженства, которое настигает здесь каждого! Если и есть где-то рай на земле – то он точно на Мальдивах. Загадывая падающей звезде желание – успейте прошептать: «Хочу на Мальдивы»! Я 5 раз успевала шептать и реквизировала Мальдивы. И хочу ещё!

Zabugor.com:
- «Л» - Лондон

Ирина Сила:
- Лондону уже около 2000 лет и несмотря на такую разницу, это не помешало нам полюбить друг друга. Этот джентльмен умеет влюбить в себя. Наш роман завязался сразу, с первого взгляда. И надеюсь, что наши чувства к следующей встрече не охладеют, а останутся всё-такими же волнительными и свежими. Забыть завтраки на рынке Borough, которому больше 1000 лет, невозможно. Устрицы, крабы, холодчик из угря, паэлья, баварские сосисоны, винище.

смотреть предыдущую публикацию вернуться к списку