Новости и публикации
Дания - рай для шопоголика!

Приезжайте в Данию. Вы получите бездну удовольствия, совершая покупки в самой дизайнерской стране в мире. Богатая история дизайна в Дании, славная такими легендарными именами как Арне Якобсен и Ханс Дж. Вегнер, получила развитие в наши дни, превратив датский дизайн в ведущий мировой бренд. Здесь вы приобретёте уникальные ультрасовременные вещи, от домашней утвари до модной одежды, и без труда подберёте настоящий подарок из Скандинавии, который придётся по вкусу вашим близким. По всей стране вас ждут красивейшие торговые районы датских городов, где представлены как датские, так и мировые бренды. Так что, отправляясь в Данию, захватите с собой вместительную сумку для покупок и, конечно же, не забудьте кошелёк!

Шопинг в Копенгагене

Совершать покупки в Копенгагене – само по себе удовольствие. Центр города – это уютное сплетение маленьких улочек, где расположены уникальные бутики, магазины известных марок и первоклассные универмаги. Здесь не придётся утомительно бродить в поисках интересных магазинов. Торговое сердце Копенгагена сконцентрировано в красивейшем историческом центре города и оживлённых районах Вестербро (Vesterbro), Остербро (Østerbro), Нёрребро (Nørrebro) и Фредериксберг (Frederiksberg). Так что берите кошелек и отправляйтесь в скандинавскую столицу шоппинга.

Стрёгет (Strøget)

Как правило, поход по магазинам начинается здесь – на самой длинной пешеходной улице-променаде в мире. Стрёгет (Strøget) проходит артерией через самое сердце городского центра, от станции метро Нёррепорт (Nørreport) и Новой Королевской площади до самой Ратушной площади (Rådhuspladsen). На ней находятся многие из знаменитейших исторических зданий и достопримечательностей Копенгагена, а также заманчивые магазины.

Ближе к Ратушной площади находятся магазины молодых модных брендов. Отрезок вокруг великолепной площади Амагерторв (Amagertorv) с её фонтанами – отличное место, где можно сфотографироваться или посидеть в уличном кафе, перед тем как отправиться в самые известные датские фирменные магазины и универмаги. Эксклюзивные модные марки, как правило, располагаются ближе к Новой Королевской площади (Kongens Nytorv).

Лучшее место в городе: Торвехаллерне

Рядом со станцией метро Нёррепорт (Nørreport Station), прямо в центре Копенгагена, находится совершенно новый крытый продовольственный рынок под названием Торвехаллерне (Torvehallerne). В двух этих зданиях из стекла и бетона всю неделю, кроме понедельника, слышен гул продавцов и голодных покупателей.

Сюда стоит направиться, чтобы перекусить на ходу: здесь можно найти киоски со всеми видами фаст-фуда: тапас, датскими бутербродами «смёрреброд», сэндвичами, а также прекрасным выбором чаёв, кофе и смусси. Здесь можно просто послоняться или выбрать себе на обед свежую рыбу, мясо и самую разнообразную фермерскую продукцию. Летом можно посидеть и насладиться европейской атмосферой в открытых уличных кафе при рынке.

смотреть предыдущую публикацию вернуться к списку смотреть следующую публикацию