Новости и публикации
4 подводных ресторана на Мальдивах

1.Ithaa Undersea Restaurant


Ithaa Undersea Restaurant является первым в мире подводным рестораном. Открытие было 15 апреля 2005 года. Находится на курорте Conrad Maldives Rangali Island. Винтовая лестница опускает вас на 5 метров под воду.

New York Daily News в 2014 году оценил этот ресторан как «самый красивый ресторан в мире». Ithaa (что означает «перламутр» на мальдивском языке Dhivehi) – ресторан всего на 14 мест, поэтому столик рекомендуют бронировать не менее чем за две недели. Средний чек на человека составляет от $120 до $250. В ресторане подают блюда современной европейской кухни вместе с мальдивской экзотикой. Также можно с утра насладиться коктейлями и забронировать помещение для частного мероприятия, например для проведения свадьбы.

Победитель трех глобальных наград в World Luxury Restaurant Awards, 2017

1. Global Restaurant of the Year
2. Luxury Unique Experience
3. Luxury Resort Restaurant

2. Sea.Fire.Salt.Sky.

Находится на территории известного курортного отеляAnantara Kihavah Villas Resort. Ресторан имеет четыре этажа, где каждый этаж имеет свое название, поэтому и весь комплекс именуют «Море. Огонь. Соль. Небо».

Нижний этаж, который называется «Море», находится под водой и уникальный тем, что здесь располагается винный погреб, где можно найти вина различной выдержки. Возраст некоторых вин достигает 9-ти лет. В сентябре 2014 года «Sea» и его сомелье Нилеш Бутан получили «три звезды славы» от журнала World of Fine Wines Magazine, который исследовал «винный уровень» около четырех тысяч ресторанов. Покушать здесь тоже можно. Основу его меню составляют авторские блюда из морепродуктов. Глубина этой части ресторана 3 метра. На столах вместо меню лежат книги о жизни рыб, морских звезд и медуз.

3. Подводный ресторан «5.8»

Самый большой в мире подводный ресторан находится в отеле Hurawalhi Maldives. Открылся он в конце 2016 года. Вмещает в себя 16 гостей. На первый взгляд может показаться, что у ресторана довольно странное название, но оно не случайное и связано с глубиной отеля - 5,8 метра (около 19 футов) ниже уровня моря.

Ресторан полностью стеклянный. Подают здесь самые разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов. Также есть вегетарианское меню.

4. Клуб-ресторан SUBSI

Ресторан находится в мальдивском отеле Niyama на глубине шести метров. Открылся в 2012 году. Любимые блюда гостей – это крабы и медальоны из лобстера.

В ресторане интересный интерьер. Потолок с прозрачных раковин, освещение меняется в течении дня от светлого до ночной синевы. Ланч с бокалом вина обойдется в «Subsix» в $ 165. Здесь проходят самые зажигательные DJ-вечеринки.

смотреть предыдущую публикацию вернуться к списку смотреть следующую публикацию