Новости и публикации
Дубай признан одним из ведущих направлений в мире роскошного отдыха

Дубай продолжает пользоваться своим статусом одного из лучших городов мира для роскошных путешествий - благодаря своим круглогодичным торжествам и его статусу безопасного курорта.

Согласно опросу, полученному от более трех миллионов посетителей в 2017 году туристическим порталом Luxury Hotels Guides, Дубай, известный как региональный центр торговли, туризма, моды, искусства и культуры, был оценен вторым по популярности городом для роскошных путешествий во всем мире.

Дубай также стал вторым домом для международных звезд Голливуда и Болливуда. Город является домом для семизвездочного отеля Burj Al Arab, самого высокого здания Burj Khalifa и самого большого торгового центра на Ближнем Востоке.

Согласно опросу Luxury Hotels Guides, Эмират обогнал большинство популярных городов, таких как Лондон, Нью-Йорк, Сингапур, Гонконг и Токио.

За девять месяцев 2017 года в Дубае зарегистрировано 7,5-процентное увеличение числа туристов до 11,58 млн. человек. Сильный рост держит Дубай на пути к достижению 20 миллионов посетителей к 2020 году.

Хелал Саид Альмарри, генеральный директор Dubai Tourism, сказал, что целью является не только достижение прошлого трафика, но и привлечение новых аудиторий для достижения цели 2020 года.

«Дубай отходит от города, в котором вы должны побывать и движется к городу, который нужно прочувствовать. Дубай продолжает впечатлять как жителей, так и путешествующих туристическим продуктом, который никогда не перестает развиваться», - сказал Гленн Ноббс, генеральный менеджер Copthorne Hotel Dubai. «Эмират пользуется лучшей в мире связью, имеет самую лучшую инфраструктуру, самые лучшие роскошные отели, превосходное сочетание изысканных ресторанов, захватывающих дух торговых центров с самыми престижными брендами ... Дубай является домом для самых необычных и богатых в мире отелей и курортов, предлагающих прекрасные виды, семейные номера и грандиозные мероприятия. Здесь есть все, что можно пожелать».

Согласно последнему Mastercard Global Destination Cities Index, Дубай стал одним из четырех самых престижных мест в мире для международных путешественников, и в 2016 году расходы достигли 28,5 миллиардов долларов (Dh104,6 миллиарда).

«Дубай - это место, где вы можете продолжать испытывать радость открытия независимо от того, сколько раз вы были здесь или сколько вещей вы видели».

Помимо Дубая, столица ОАЭ Абу-Даби также вошла в список. Недавно город открыл Лувр и предлагает широкий спектр элитных курортов и аттракционов, находящихся в разработке. Он занял 19-е место по популярности в рейтинге роскошных путешествий, опередив Багамские острова, Токио, Сидней, Милан и Вену.

Париж, Дубай, Нью-Йорк, Лондон, Сингапур, Амстердам, Рим, Бали, Гонконг и Гавайские острова вошли в топ-10 лучших роскошных туристических направлений 2017 года.

Согласно методологии опроса, результаты взвешиваются по популярности (60 процентов), затем средняя сумма бронирования (40 процентов). Чем выше средний расход и чем больше посетителей, тем выше поднимается направление.

«Факторы, которые делают Дубай ведущим местом роскоши, связаны с его современной архитектурой, новшествами для размещения всех национальностей. Лояльная визовая политика относительно большинства стран также привлекает все больше туристов» - Мусса Эль Хайек, главный операционный директор Al Bustan Centre and Residence.

смотреть предыдущую публикацию вернуться к списку смотреть следующую публикацию