Новости и публикации
Живое интервью. Греция

Алена, почему Греция?

Оой, Греция еще с детства была страной мечты. Красивый язык, завораживающие пейзажи, люди, богатая история... Я как-то изначально почувствовала, что это 'моя' страна. Но по закону всемирного, почему-то попала я туда только недавно.

Первое впечатление?

'Ну привет, родненькая'. У меня даже слеза покатилась) Горная местность, солнечная погода. К тому же, нас очень радостно встретили работники аэропорта. Казалось, что все сопутствует нашему отличному времяпровождению.

Где ты была?

У меня был тур по Южной Греции. Афины, остров Эвиа, полуостров Пелопоннес, город Лутраки. Греция - изначально туристическое место для любителей древности. Кажется, что там на каждом шагу какие-то статуи с древних времен, остатки архитектуры, даже воздух, и тот пропитан какой-то приятной загадкой.

Очень рекомендую побывать в городе Нафплион на полуострове Пелопоннес. Это невероятной красоты место! Узенькие улицы, увешенные цветами, приятные уютные кафешки, вкуснейшее мороженое... Чем-то он напоминает романтическую Италию.

А что ела?

Морепродукты. Много морепродуктов. У них это оочень вкусно! Просто невероятно. Даже сейчас рассказываю и хочу снова вернуться в те дни) Помимо, конечно же, меня впечатлил еще их сладкий лукумадес (пончики во фритюре с медом) и их традиционное блюдо – мусака (запеканка из овощей и мяса).

Если подытожить, то могу сказать, что именно Греция – страна, которая подарила мне наибольшее количество положительных эмоций, начиная от посадки и заканчивая теплыми объятиями с принимающей стороной.

смотреть предыдущую публикацию вернуться к списку смотреть следующую публикацию