Новости и публикации
50 штатов - 50 достопримечательностей

От засушливых пустынь до пышных лесов, от идеальных равнин до скалистых гор, Америка разнообразна и умеет удивить. Выбрать 50 лучших мест было достаточно сложно, мы это сделали.

Предлагаем вам по одному особенному месту в каждом штате США.

1. Национальный парк Глейшер, Монтана

Площадь этого чудо природы более 4000 квадратных км. Здесь и горные хребты с сотнями озер, огромные ледники, сформировавшиеся тысячи лет назад и зеленый луга.

2. Парк Катедрал Кавернс, Алабама

Парк известен благодаря своим пещерам с огромными входами. На территории парка находится уникальный «Голиаф» - один из крупнейших сталагмитов в мире.

3. Северное сияние. Аляска

Аляска - единственное место в США, где Северное сияние - это обычное явление.

4. Волна, Аризона

Гранд-Каньон - самая известная природная красота Аризоны, но не единственная. Волна - песчаная скала , вызванная временем и эрозией. Ее красочные, волнообразные формы эффектно смотрятся даже на фотографиях.

5. Озарк, Арканзас

Район Озарк захватывает дух, с его крутыми склонами, резкими падениями с высоты и усеянными густыми лесами горами.

6. Национальный парк «Секвойя», Калифорния

Гигантская секвойя, которая может расти более 300 футов в высоту, растет только вдоль тихоокеанского побережья. Увидеть эти уникальные деревья, вы можете в знаменитом Калифорнийском парке Секвойя.

7. Сад богов, Колорадо

Колорадский Сад Богов наполнен потрясающими скальными образованиями.

8. Деревья вдоль реки Коннектикут, Коннектикут

Чтобы насладиться осенней листвой нужно ехать именно в это место. Деревья из устья Лонг-Айленд-Саунд в Ист Хэддем, держат листву дольше всех.

9. Большое Болото Кипариса, Делавер

Когда вы думаете о болотах, Делавэр, вероятно, не первое место, которое приходит на ум, но засаженное деревьями болото на полуострове Делмарва даже превращено в национальный парк.

10. Э́верглейдс, Флорида

Когда вы закончите с Диснеем, отправляйтесь дальше на юг в Эверглейдс. Это самая большая субтропическая болотистая местность в США. Но будьте внимательны, можете наткнуться на аллигаторов! Территория парка включена в Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

11. «Мемориал Конфедерации», Джорджия

Крупнейший в мире резной барельеф, который находится в Стоун-маунтин (одна из гор Аппалачей).

12. Килауэа, Гавайи

Самый активный вулкан мире. Недавно он снова «проснулся".

13. «Огненная радуга», Айдахо

«Огненная радуга» - редкое явление, которое можно наблюдать только в определенных районах, таких как Айдахо, где солнце может достичь более 58 градусов над горизонтом. Кристаллы льда в атмосфере захватывают свет солнца и преломляют все цвета радуги.

14. Национальный парк Старвед Рок, Иллинойс

Весенняя оттепель и дождь создали великолепные 18 каньонов и водопады, которые лучше увидеть весной, когда тает снег.

15. Песчаные дюны на озере Мичиган, Индиана

На берегах озера Мичиган песчаные дюны поднимаются почти на 200 футов. Они являются результатом последнего отступления великого континентального ледника около 14 000 лет назад.

16. Облака Asperitas, Айова

Над такими равнинами как Айова, лучше всего обнаружить уникальные облака Asperitas. Впервые сфотографированные в Cedar Rapids в 2006 году, эти облака напоминают бушующее море и обычно рассеиваются в течение 15 минут.

16. Памятник Скалы, Канзас

Эти безымянные меловые образования, которые находятся в Национальном реестре природных ландшафтов, произвели тонны окаменелостей. Кроме того, они очень красивы.

17. Мамонтова пещера, Кентукки

Самая длинная карстовая пещерная система в мире. В ней находится более 225 подземных проходов, 20 шахт и столько же залов.

18. Загадочные болота, Луизиана

Залив Луизианы - это гораздо больше, чем болота. Эти водно-болотные угодья являются активными - хотя и медленно движущимися - водными путями с живой природой и растительностью. Они являются самыми длинными в мире.

19. Национальный парк Акадия, Мэн

Национальный парк Акадия имеет нетронутые виды, скрытые тропы и самую высокую гору на Атлантическом побережье США.

20. Остров Ассатиг, Мэриленд

Остров барьера, разделенный между Мэрилендом и Вирджинией, Остров Ассатиг славится своими дикими, любящими пляж лошадьми.

21. Уолденский пруд, Массачусетс

Интрига и красота Уолденского пруда похвалили в первую очередь Генри Торо в его книге «Уолден», которая основана на его личных эмоциях, ведь он там жил.

22. Озеро Ве́рхнее, Мичиган

Оно самое крупное в системе Верхних озер.

23. Boundary Waters Canoe Area Wilderness, Миннесота

Популярное место для кемпинга и приключений, Boundary Waters Canoe Area Wilderness охватывает более 1 миллиона акров в северной части штата Миннесоты. Эта область, в которую вкраплены мельчайшие острова, образовалась как последствие ледникового периода.

24. Река Миссисипи, Миссисипи

Река Миссисипи, которая эффективно расколола страну пополам, одновременно прекрасна и опасна. Неблагоприятная погода может привести к разрушительным наводнениям в близлежащих районах, особенно вокруг Мексиканского залива.

25. Пещера Онондага Кейв, Миссури

В пещере множество сталагмитов, сталактитов и активных потоков лавы.

26. Национальный парк Глейшер, Монтана

Национальный парк Глейшер назван «Короной экосистемы континента». Это уникальный уголок природы, где обитает множество видов животных и растений. Также здесь находится известное озеро Макдональд.

27. Chimney Rock National Historic Site, Небраска

Это геологическое образование. Шпиль поднимается на 325 футов от основания и состоит из слоев вулканического пепла.

28. Государственный парк «Долина огня», Невада

Названный в честь песчаных образований, которые горят красным цветом, как солнце. Они сформировались 150 миллионов лет назад. Если включить фантазию, можно увидеть многое.

29. Гора Вашингтон, Нью-Гэмпшир

Самая высокая вершина на северо-востоке, гора Вашингтон простирается на 6288 футов в небо. В хорошую погоду на его вершине открывается вид на Мэн, Вермонт, Массачусетс, Квебек и даже Нью-Йорк.

30. Национальный парк Айленд Бич, Нью-Джерси

Простирается вдоль береговой линии, протяжность более 130 миль.

31. Государственный заповедник Белые пески, Нью-Мексико

Пустыня «Белых песков» - крупнейшее в мире месторождение гипсовых дюн, охватывающее 275 квадратных миль блестящих белых песков.

32. Ниагарский водопад, Нью-Йорк

Ниагарский водопад сбрасывает 3160 тонн воды каждую секунду и производит более четырех миллионов киловатт электроэнергии, которой снабжают США и Канаду.

33. Голубой Хребет, Южная Каролина

Место уникально не только тем, что горы переливаются голубым цветом, но и изобилием флоры и фауны. Здесь обитает 100 сортов деревьев, 1600 видов растений, 54 млекопитающих и 159 видов птиц.

34. Степь Литл-Миссури, Северная Дакота

Это красочные и нетронутые земли.

35. Парк штата Хокинг Хиллс, Огайо

Здесь вы найдете каскадные водопады, огромные пещеры и скалы, которые вскружат голову. В течение тысяч лет вода текла по долине и разгладила дорогу для посетителей.

36. Великие Соляные равнины, Оклахома

Великие соляные равнины свидетельствуют о том, что морская вода затопила государство миллионы лет назад. Вода была в конечном итоге отрезана от океанов и испарялась, оставляя только толстые слои соли.

37. Колодец Тора, Орегон

Это огромный морской фонтан, работающий на Тихом океане. Когда идет прибой, вода поднимается вверх от чаши, а затем стекает обратно в отверстие.

38. Национальный парк долины реки Риккетса, Пенсильвания

В парке 24 больших водопада и множество более мелких, каждый из которых бушует через усыпанные скалами расщелины на склоне холма. Самый высокий водопад Ганога падает на 94 фута.

39. Mohegan Bluffs, Род-Айленд

Это 200 гектаров живописных утесов на побережье Атлантического океана.

40. Охотничий остров, Южная Каролина

Здесь можно увидеть лучшие виды заката, благодаря пышным пейзажам.

41. Национальный парк Бэ́дле́ндс, Южная Дакота

Парк уникальный, природа создала его собственными силами. Неровный рельеф создает сложность для туристов, по парку достаточно сложно передвигаться, но виды того стоят.

42. Шоу светлячков, Теннесси

В течение двух недель каждое лето особый вид светлячков собирает тысячи туристов. Они приходят в парк, чтобы наблюдать естественное явление, в котором светлячки мерцают в унисон.

43. Гамильтон Пул, Техас

Это наземное и подземное озеро одновременно.

44. Национальный парк Арчес (Арки), Юта

Национальный парк Арки - это красная пустыня, где находятся более чем 2000 арок из натурального камня.

45. Большой каньон Вермонта (Ущелье Quechee), Вермонт

Ущелье Quechee было сформировано таянием ледников около 13 000 лет назад.

46. Скайлайн Драйв (Skyline Drive), Виргиния

Поездка по шоссе Skyline Drive показывает все, что может предложить национальный парк Шенандоа. Полевые цветы распускаются круглый год, а олени, черные медведи, дикие индейки и другие лесные животные снуют по 105-мильной траектории.

47. Зал мхов (Hall of Mosses), Вашингтон

Пышный зеленый тент покрывает территорию, благодаря ежегодным осадкам от 140 до 170 дюймов (или 12-14 футов).

48. Аппалачская тропа, Западная Виргиния

Тропа для пешеходного туризма в 3,5 тыс.км.

49. Апосл Айлендс Нешнел Лейкшор ( Apostle Islands National Lakeshore), Висконсин

Архипелаг омывают воды озера Верхнее, а в морских пещерах висят замороженные водопады.

50. Большой призматический источник, Вайоминг

Горячий источник находится в национальном парке Йеллоустоун. Он служит доказательством того, что «бактерии могут быть красивыми». Пигментированные бактерии живут по периметру крупнейшего в стране горячего источника, создавая блестящий эффект радуги.

смотреть предыдущую публикацию вернуться к списку смотреть следующую публикацию