Новости и публикации
​Саудовская Аравия начнет выдачу туристических виз иностранцам

Помимо того, что Саудовская Аравия начнет выдачу туристических виз иностранцам, в ближайшем будущем в стране могут появиться и безвизовые курортные зоны.

Об этом сообщила саудовская газета «Аль-Ватан», уточняя, что первым этапом этой инициативы будет выдача виз иностранным туристам, путешествующим в составе групп. Предоставлять визы будут местные туроператоры, аккредитованные саудовскими властями.

Также правительство Саудовской Аравии объявило о планах преобразовать 34 тысячи квадратных километров островов, расположенных между городами Умлудж и Эль-Ваджх, в роскошный туристический курорт. В числе первых инвесторов – основатель авиакомпании Virgin Airlines Ричард Брэнсон.

Напомним, что на данный момент получить визу в Саудовскую Аравию туристы не могут. Попасть в страну по визе могут только бизнесмены, мусульмане, совершающие паломничество в Мекку, или иностранцы, которые едут в гости к члену семьи, проживающему в Саудовской Аравии. При этом женщины до 30 лет должны путешествовать в сопровождении мужа или брата, а отдельная незамужняя пара не сможет попасть в королевство.

смотреть предыдущую публикацию вернуться к списку смотреть следующую публикацию