Новости и публикации
Предоставление посадочного талона МАУ в аэропорту вылета

В некоторых аэропортах может взиматься установленный МАУ сбор за предоставление посадочного талона (талонов).

Если вы не распечатали или не сохранили на мобильном устройстве посадочный талон, вы можете получить его на стойке регистрации в аэропорту вылета, оплатив установленный МАУ сбор.

СБОР ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПОСАДОЧНОГО ТАЛОНА НА СТОЙКЕ РЕГИСТРАЦИИ

- Сбор взимается во время регистрации на рейс авиакомпании МАУ в аэропорту вылета с каждого пассажира экономического класса однократно за предоставление посадочного талона (талонов) до конечного пункта на маршруте следования или на обратный рейс, если время между прибытием предыдущего рейса и вылетом следующего рейса составляет не более 48 часов.

- Размер сбора за предоставление посадочного талона составляет сумму, эквивалентную 10 EUR.

- ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: до момента оплаты пассажиром сбора за предоставление посадочного талона МАУ оставляет за собой право изменить размер этого сбора в любое время в одностороннем порядке без каких-либо уведомлений. Сбор взимается по факту предоставления услуги и является невозвратным.

ПОСАДОЧНЫЕ ТАЛОНЫ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ БЕСПЛАТНО НА СТОЙКЕ РЕГИСТРАЦИИ:

  • пассажирам чартерных рейсов;
  • пассажирам дальнемагистральных рейсов *;
  • пассажирам бизнес-класса;
  • пассажирам, которые оплатили повышения уровня комфорта воздушного путешествия;
  • пассажирам, зарегистрированным онлайн, с распечатанными / сохраненными в мобильных электронных устройствах посадочными талонами в случае выбора платных мест в аэропорту вылета;
  • депортируемым и конвоируемым пассажирам, сопровождающим их лицам, а также пассажирам, которым отказано во въезде в страну следования;
  • пассажирам-морякам;
  • пассажирам с неподтвержденным статусом бронирования;
  • пассажирам, которые при автоматической регистрации получили посадочные талоны без указания посадочного места, при условии наличия у них распечатанных / сохраненных в мобильном электронном устройстве посадочных талонов;
  • в случае повторной выдачи посадочных талонов пассажирам, пересаженным из-за замены типа воздушного судна или по причинам безопасности;
  • пассажирам с посадочными талонами, сохраненными на мобильных устройствах, для прохождения контроля на авиационную безопасность (если в соответствии с правилами аэропорта посадочные талоны на мобильных/электронных устройствах не принимаются);
  • трансферным пассажирам (путешествие оформлено единым билетом) в трансферном аэропорту, в случае отсутствия у этих пассажиров посадочных талонов на стыковочные рейсы.
  • Пассажирам, которые заказали специальные услуги (перевозка животных, оружия), детям до 16 лет, которые путешествуют без сопровождения взрослых, пассажирам с ограниченными физическими возможностями необходимо заблаговременно подойти к стойке регистрации для прохождения необходимых формальностей. В случае отсутствия у пассажира, относящегося к одной из вышеперечисленных категорий, распечатанного или сохраненного в мобильном устройстве посадочного талона (талонов) в некоторых аэропортах взимается установленный МАУ сбор за предоставление посадочного талона.

    Пассажиры могут воспользоваться альтернативными способами регистрации на рейс для исключения необходимости получения посадочных талонов на стойке регистрации в аэропорту:

    - Регистрация онлайн или с помощью мобильного приложения на сайте МАУ. При этом пассажирам необходимо обязательно распечатать или сохранить посадочные талоны в мобильном устройстве.

    - Автоматическая регистрация при условии предоставления пассажирами во время бронирования перевозки своих паспортных и контактных данных. При этом посадочные талоны, отправленные на электронную почту или по номеру мобильного телефона пассажиров, должны быть обязательно распечатаны или сохранены в мобильном устройстве для предъявления в аэропорту вылета.

    * ПРИМЕЧАНИЕ.

    В случае комбинации ближне-/среднемагистральных рейсов МАУ с дальнемагистральными рейсами МАУ:

    - если маршрут пассажира начинается с дальнемагистрального рейса, сбор за предоставление посадочного талона (талонов) не взимается;

    - если маршрут пассажира начинается с ближне- или среднемагистрального рейса, сбор за предоставление посадочного талона (талонов) взимается.

    Источник: https://www.flyuia.com/rus/Information-and-services/online-services/boarding_pass_at_the_airport.html

    смотреть предыдущую публикацию вернуться к списку смотреть следующую публикацию