Новости и публикации
ИСТОРИИ УСПЕХА, КОТОРЫМИ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ С ДЕТЬМИ

Часто ли, сталкиваясь с неудачами и трудностями, Вы опускаете руки, бросаете начатое дело, расстраиваетесь?

Как вы знаете, множество успешных людей терпели неудачи, чтобы в итоге добиться и стать лучшими.

Билл Гейтс

Вначале Бил Гейтс создал маленькую компанию Traf-O-Data, которая разрабатывала счетчики дорожного движения. Но, к сожалению, компания вскоре потерпела неудачу, а репутация Билла Гейтса была испорченной. Другой на его месте не стал бы начинать все с нуля, но, Билл продолжал работать и именно благодаря настойчивости и упорству добился огромного успеха. Как мы знаем, он с друзьями создал компанию Microsoft.

Стивен Спилберг

Все знают великого режиссера и его знаменитые на весь мир картины «Парк Юрского Периода», «Список Шиндлера» и еще много других. Но перед тем, как стать известным, он потерпел множество провалов. Стивен не поступил в школу кинематографических искусств, ему не хватило баллов. Он пришел сдавать экзамен во второй раз, но снова его ждала неудача. И даже третий раз, подав документы на совсем другую специальность, он получил отказ. Другой сдался бы после первой неудачной попытки, но Стивен был не такой. Он поступает в технический колледж, а в свободное время создает короткометражные фильмы, от одного из которых была в восторге студия Universal Pictures.

Уолт Дисней

Казалось бы, все слышали об этом великом человеке. Но мало кто знает, насколько трудным был его путь к успеху. Студия MGM сначала отвергла самого славного героя - Микки Мауса, затем Дисней получил отказ на «Три поросенка». В кинематографе твердили, что персонажи не понравятся публике, что они банальны и неинтересны. Но Уолт Дисней не сдался, он продолжал упорно и настойчиво работать и сегодня в его мультимедийной империи «The Walt Disney Company» созданы известные всему миру мультфильмы с любимым Микки и другими не менее харизматичными персонажами.

Милтон Херши

Основатель шоколадной империи «Hershley Chocolate» работал на разных должностях во множестве компаний, прежде чем устроиться на шоколадную фабрику. Постепенно он узнавал все тонкости и мелочи этого дела и в итоге захотел создать свою собственную шоколадную компанию. Увы, первая попытка была неудачной. Он не сдался и ушел на другую фабрику, где начал все с самого начала. Потом последовала еще одна попытка, и вновь провал. После таких падений Милтон Херши продолжал двигаться к своей цели, и вернувшись домой к родителям, работал над технологией изготовления шоколада. Сегодня его молочный шоколад известный на весь мир.

Мэрилин Монро

История этой женщины просто пронизана неудачами с самого начала ее жизни. С детства Нора (ее настоящее имя) скиталась по приемным семьям и интернатам. Чтобы избежать очередного приюта, она в возрасте 16-ти лет выходит замуж и даже через несколько лет снимается в массовке к одному с фильмов студии 20th Century Fox. Этот первый опыт стал не очень удачным, и вскоре началась работа с Columbia Pictures, которая тоже не увенчалась успехом. Все вокруг говорили, что Монро не обладает ни красотой, ни харизмой, что уже говорить о таланте. Но эта женщина не бросила свою мечту и благодаря своей работе, шаг за шагом, она стала всемирно известной актрисой, которой миллионы мужчин посвящали стихи, писали любовные письма.

Гарланд Дэвид Сандерс

Основатель сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken, наверное, самый яркий пример того, как придерживаться своей цели несмотря ни на что. В течении своей жизни он работал страховщиком, фермером, был пожарником, владел автозаправкой, где и появилась его идея заниматься кулинарным делом. Он раздавал куриные крылышки и вскоре начал ездить по Штатам и предлагать всем свой уникальный рецепт приготовления этого блюда. Во всех закусочных он получал отказ, более сотни «нет» звучали на его предложение. Но он добился желаемого.

Теодор Гейзель

Американский детский писатель и мультипликатор родился в несостоятельной семье. Прежде чем опубликовать свою первую работу, ему отказали 27 раз в разных издательствах. Ему твердили, что такой стиль произведений никому не интересен, но, в один вечер Теодор встретил на улице своего приятеля, который опубликовал его творение и сегодня он уже высокооплачиваемый автор.

Стивен Кинг

Американский писатель пошел еще дальше Гейзеля в количестве неудачных попыток опубликовать свою книгу. Он получил 30 отказов. Но в его личной истории успеха главную роль сыграла жена. После последнего отказа, Стивен решил сдаться, он швырнул свою книгу в мусорное ведро и хотел все забросить. Но жена нашла ее, и начала уговаривать мужа двигаться дальше. Сила любящей женщины и любовь к написанию книг взяли верх и уже продано более 350 миллионов экземпляров его книг, по которым сняты прекрасные фильмы разнообразных жанров.

Генри Форд

Создатель автомобильной марки Ford на пути к успеху потерпел не одно падение, причем провалы несли за собой миллионные убытки. Компания, которую Генри создал первой, обанкротилась из-за мизерных продаж и инвестор сразу же отказался финансировать ее дальше. После уговоров он дал денег на новый проект Форда, но он с большим треском прогорел.

После всего этого Форд начинает сотрудничать с продавцом угля, который становится новым инвестором. Форд доработал свой проект и стал всемирно известным.

Майкл Джордан

Американский баскетболист с самого детства боролся за свою мечту. Дело в том, что рост Майкла был совсем не для занятий баскетболом. В колледже тренер видел, что у мальчика талант, он очень старается, но из-за роста он не смог взять его в команду. Мама видела стремление сына, каждый день мотивировала его в достижении успеха. Как видим, старания прошли не зря.


Как видите, чтобы добиться успеха, нужно пройти полосу препятствий, преодолеть множество трудностей и никогда не сдаваться, даже если Вам сказали тысячу «нет».

смотреть предыдущую публикацию вернуться к списку смотреть следующую публикацию