Новости и публикации
Продолжение недели Японии в ZABUGOR.COM!

Что стоит попробовать в Японии:

1. Креативные хлебные тосты - последний писк моды в Японии. Концепция достаточно проста. Просто создаете милые образы героев мультфильмов на ваших хлебных тостах, прикрывая выборочные области на хлебе алюминиевой фольгой. Чтобы сделать тосты еще более привлекательными, некоторые люди украшают их ветчиной, сыром и другими продуктами.

2. Блюдо из жаренных во фритюре кленовых листьев

Это лакомство, получившее название "момидзи" (Momiji), по названию местного вида клена, предлагается в Осаке.
Собранные листья предварительно настаиваются в соленой воде в течение года. Лакомство изготавливается с добавлением сладкого теста. Листья во фритюре обжариваются 20 минут. Готовое блюдо едят как горячим, так и охлажденным.

3. Синий гамбургер, напоминающий форму земного шара.

4. Бенто — японский термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бенто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Коробки могут быть различными по форме и способу изготовления — от простых, изготовленных методами массового производства, до контейнеров штучной работы, из редких пород дерева, лакированных, являющихся настоящими произведениями искусства. Несмотря на то, что готовые бенто можно приобрести в продуктовых минимаркетах, искусство подбора продуктов и изготовления бенто является одним из важнейших умений для японских домохозяек.

5. Моти — японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта мотигомэ и раскатанная в форму. Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки. Очень вкусный десерт «Юкими моти»с начинкой из мороженного. Вкусы мороженого бывают разные шоколада, манго, кокоса, зеленого чая, кофе, ванили и клубники.

6. Самым изысканном деликатесом в японской кухне является рыба фугу. Однако при неправильном приготовлении употребление в пищу этой рыбы может вызвать смертельное отравление.

7.Черный хот-дог по-японски
Одна из японских закусочных предлагает своим посетителям отведать полностью черный хот-дог, который выглядит так, будто он сгорел дотла и превратился в угли. На самом деле, секрет такого цвета - чернила кальмара, которые пропитывают продукт. Продаются такие сосиски в тесте в квартале Акихабара, Токио.

8. Инари суши (или по другому инаридзуси) - суши с начинкой. Мешочек из жареного во фритюре соевого творога (тофу) наполненный рисом. Готовый мешочек можно приобрести в специализированных магазинах.

9. Kit-Kat со вкусом сакуры
Япония не перестает удивлять своими сладостями, поэтому выпустили шоколадку с таким вот необычным вкусом.

10. Сябусябу.

Сябусябу – это блюда типа фондю (готовят в процессе "употребления"), но из мяса и на бульоне. Название "сябу-сябу" имитирует звук кипящей воды.

11. Японская соломка покки

Pocky - это японская закуска, представляющая собой палочку печенья покрытая шоколадной, клубничной или миндальной глазурью. Существует множество разновидностей Pocky с добавлением мороженое, киви, белого шоколада и тд.

12. Вагаси — традиционный японский десерт, подают к зеленому чаю. Они отличаются от обычных кондитерских изделий тем, что готовятся исключительно из натуральных компонентов: рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, а также морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси входят орехи, каштаны и сухофрукты.Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные нам сладости. Существует множество разновидностей вагаси.

13. Чесночное пиво

Было выпущено под названием Aomori Garlic Black Beer, а при его производстве был использован настоящий экстракт чеснока. Сначала чесночное пиво практически невозможно отличить от обычного, однако затем начинает действовать послевкусие, которое не оставляет сомнения, что это именно чесночное пиво.

14. Тайяки «запечённый морской лещ» - японский десерт в форме рыбок.

Наиболее популярная начинка — джем анко из бобов адзуки. Также используются такие наполнители, как заварной крем, шоколад или сыр. Также встречаются тайяки с окономияки, гёдза или колбасой.
Тайяки готовят с использованием пресного или сдобного теста. Тесто выкладывают в форму в виде рыбки для каждой стороны, затем вкладывают наполнитель и скрепляют обе половинки. Затем готовят до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Тайяки впервые начали печь в 1909 году, а сейчас их можно найти во всех уголках Японии, особенно на фуд-кортах супермаркетов и японских фестивалях.

15. Зеленый чай Gyokuro

Это лучший японский чай, который называют также Жемчужная роса. Его выращивают и производят только в горах района Уджи, вблизи древней столицы страны Киото.

Ровные, насыщенно-зеленого цвета листья этого чая имеют заостренную на конце форму, напоминающие сосновые иголки. Их легко распознать по внешнему виду. Гёкуро собирается только один раз в год, в конце апреля - начале мая. Японцы называют Гёкуро "чаем для гениев". У этого чая остро-горьковатый вкус со сладким послевкусием.

смотреть предыдущую публикацию вернуться к списку смотреть следующую публикацию